Особенности инвестиционного бизнеса в России

Сегодня понятия «индекс Доу-Джонса», «диверсификация рисков», «фондовые рынки» прочно вошли в нашу жизнь. Приобретение облигаций и участие в паевых инвестиционных фондах – некий тренд, приносящий колоссальные прибыли при грамотном управлении.

Почему ПИФы считаются высокодоходным предприятием

Такие имущественные комплексы не являются юридическим лицом, поэтому какая-либо необходимость оплачивать налог на прибыль отсутствует. Однако не только в этом заключены основные достоинства такого вида вкладывания денег. Главными преимуществами ПИФов можно назвать:

  • Всеобщую доступность, так как купить ценную бумагу, подтверждающую участие и право на долю, можно всего за 1000 рублей.
  • Контроль со стороны государства. Специализированные органы контролируют функционирование ПИФов в рамках действующего российского законодательства.
  • Прозрачную инфраструктуру, при которой есть четкое разграничение в финансах между управляющей компанией и участниками фонда.
  • Распределение возможных рисков между всеми инвесторами, независимо от размера их доли. Диверсификация осуществляется даже при минимальных денежных вложениях.
  • Профессиональное управление деньгами инвесторов, при выборе надежной управляющей компании, которая имеет хорошую репутацию в данном сегменте бизнеса.
  • Использование схемы вывоза капитала, когда новому участнику предлагается оплата ценных бумаг частями в связи с постепенной подготовкой инвестиционных сделок.

Наиболее доходными считаются закрытые и интервальные фонды, так как не требуется продавать/покупать паи каждый рабочий день. Поэтому управляющая компания может планировать деятельность имущественного комплекса на более длительные периоды, нежели рисковать финансами сегодня и соглашаться на менее доходные сделки. Однако открытые ПИФы также не лишены своих достоинств. Они обладают более высокой ликвидностью, что позволяет их участникам быстрее выводить заработанные средства.

Почему важно доверить дело профессионалам

Доходы всех участников ПИФа напрямую зависят от профессионализма управляющей компании. Поэтому важно выбрать именно ту команду, которая обладает опытом в области управления инвестициями не только в России, но и на международном рынке, предлагает мировые стандарты обслуживания и всегда заботится об интересах своих клиентов. Такой профессиональной командой может стать коллектив компании ВТБ Капитал, которая работает не первый год на инвестиционном рынке и уверенно занимает лидирующие позиции в своем сегменте бизнеса.

 

Добавить комментарий