Традиционное лечение катаракты

Катаракта, это частое заболевание, которое в основной своей массе диагностируется у людей пожилого возраста. Особенность этой болезни, что она может развиваться много лет и никак себя не проявлять. Такая особенность грозит тем, что часто лечить приходится уже серьезную форму этой болезни. Если же катаракта проявляется в сильно старом возрасте, то некоторые врачи могут даже отказываться браться за ее лечение, опасаясь осложнений высокого риска отслоения сетчатки.

Сегодня многие офтальмологические клиники считают, что намного правильнее все же проводить оперативное лечение, но делать это нужно до начала развития осложнения и только на современном оборудовании. Хирургическое лечение катаракты вообще считается традиционным методом лечения. Только так можно избавиться от помутнения глазного хрусталика. Но такое оперативное вмешательство, это хирургия малых разрезов, ювелирно точная работа, где разрез не превышает нескольких миллиметров. Рекомендуем посетить сайт http://visium.com.ua/lecheniye_katarakty/, на котором представлена подробная информация о клинике, готовой оказать широкий спектр услуг по лечению катаракты.

Когда-то в практике было такое, что врачи специально дожидались «созревания» катаракты и только потом проводили операцию. Сегодня, за счет высокоточного оборудования открылась возможность удалять это поражение глаза на ранней стадии. Главный критерий для того, чтоб можно было поставить диагноз и направить на операцию, является простое ухудшение зрения. Хирургическое лечение, не всегда может быть окончательным метолом. Этот традиционный вариант врачи могут рассматривать в последнюю очередь, если здоровье пациента с катарактой вызывает сомнение и есть опасность проведения операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: