В правительстве хотят ослабления рубля

На очередном заседании правительства РФ министры выступили с заявлением о необходимости ослабить рубль. По их мнению, крепкий рубль мешает национальной экономике и предприятиям, ориентированным на экспорт. Тенденции к снижению, которые отмечались в текущем месяце, были определены как недостаточные в целях развития предприятий.

Высказали свое мнение и эксперты. Они представили независимую оценку и дали совет обычным россиянам. Обо всем по порядку читайте в нашей статье. В поддержку ослабления рубля неоднократно высказывались министры правительства РФ. Только в начале марта об этом говорил глава Министерства Финансов РФ Антон Силуантов. Стоит также отметить, что если вас интересует курс валют в реальном времени, то рекомендуем перейти по ссылке.

На недавнем же заседании, прошедшем в во вторник, новая порция заявлений была подана от Максима Орешкина, который в настоящее время занимает пост главы Министерства экономического развития, Александра Ткачева, занимающего пост главы Министерства сельского хозяйства РФ, и ряда других чиновников. В настоящее время в министерстве отмечают явное обесценивание фондов, которое к настоящему моменту оценивается в 1.1 триллиона рублей.

Глава МЭР отметил тенденцию к ослаблению рубля на 5%, которая имеет место быть с начала месяца. Но он подчеркнул ее недостаточность для развития экономики страны. По его словам, курс доллара «ниже ожиданий» правительства и только продолжает отклонятся от фундаментальных значений.

Глава Минсельхоза, в свою очередь, напомнил, что только за счет девальвации рубля удалось наладить стабильную поставку сельскохозяйственной продукции в зарубежные страны. Сегодня же, когда рубль укрепился по отношению к доллару, выход на экспортные рынки осложнен высокой конкуренцией.

При этом обратного мнения придерживаются руководители даже экспортных предприятий. Они подчеркивают необходимость модернизации мощностей, что в настоящее время можно осуществить только с привлечением иностранного оборудования, которое при крепком рубле обойдется дешевле для предприятий.

Эксперты отмечают, что к настоящему моменту рубль переоценен, и усилиями правительства РФ будет в ближайшем времени ослаблен. Экономисты отмечают возможное снижение курса до 65 рублей за доллар уже к концу текущего года. Учитывая эти прогнозы, их совет кажется очевидным: сегодня, когда курс минимален и рубль крепок, можно закупать иностранную валюту для дальнейшей ее продажи при ослаблении национальной валюты.

Добавить комментарий