Выбираем мойку для кухни: секреты бывалых домохозяек

Правильно выбранная мойка на кухню — это не только стильный предмет интерьера, но гарантия чистоты в помещении, залог комфорта хозяйки при приготовлении блюд.

На современном рынке мойки представлены огромным выбором моделей — из различных материалов, разных форм, с разнообразными дополнительными приспособлениями (измельчители отходов, сушки для овощей). Так что ограничивать свою фантазию при выборе не приходится: главное — определиться с желаемыми характеристиками мойки, а найти подходящую модель труда не составит.

Пять правил выбора мойки

  1. Бренд. Продукция от производителей, о которых вы ранее ничего не слышали, — это риск получить низкое качество. Но выбирая товары от брендов, известных во всем мире, вы переплачиваете — около половины стоимости только за имя. Хотите найти оптимальный вариант? Отдавайте предпочтение торговым маркам, которые успели завоевать доверие и любовь потребителей, но еще не стали всемирно известными.
  2. Материал. Выбирать есть из чего: гранитные и керамические модели, из нержавейки и камня. Традиционно лучшие мойки — из качественной нержавейки с добавлением хрома или никеля для защиты от коррозии и придания красивого блеска. Раковины из камня также прочны, красивы и удобны, но дороги. Керамические модели отличаются повышенной стойкостью к высоким температурам, царапинам, химии, но сильный удар может нанести им непоправимый урон.
  3. Вместительность. При определении оптимального объема мойки ориентируйтесь на площадь кухни, на время, которое вы планируете проводить на кухне. Если питаетесь вы преимущественно в кафе и ресторанах, нет необходимости устанавливать большую раковину.
  4. Форма раковины. Вы сможете выбирать среди треугольных, прямоугольных, квадратных, овальных моделей, раковин неправильной формы. Для малогабаритных кухонь более подходят угловые раковины, а круглые модели считаются самыми вместительными.
  5. Стиль оформляемого помещения. Учтите, что раковина — не самостоятельный предмет, но часть интерьера, соответственно, она должна органично вписываться в окружающее пространство, соответствуя формой, материалом тому стилю, в котором оформлена кухня.

И последнее, не стоит спешить с покупкой раковины для кухни — несколько часов, потраченных сегодня на анализ рынка, сравнение предложения от разных производителей, завтра обернутся уверенностью: вы выбрали лучшее из лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: