Мезотерапия лица

В борьбе с недостатками кожи и первыми признаками старения женщины тратят средства и время на чистку, скрабирование, увлажнение и питание. Даже самые дорогие и разрекламированные крема не всегда позволяются добиться нужного результата.

Поэтому косметологические клиники предлагают воспользоваться одним из наиболее эффективных методов омоложения кожи – мезотерапией.

Что же такое мезотерапия лица?

Это одна из наиболее популярных косметических процедур. Кожа претерпевает от воздействия факторов окружающей среды: ветра, солнца, пыли. Все они, так или иначе, влияют на процесс старения.

Мезотерапия направлена на омоложение лица и подтяжку кожного покрова.

Если говорить в целом, то старение начинается после 30 лет. Безусловно женщина вне зависимости от возраста хочет быть красивой и молодой. В связи с этим возникает необходимость прибегнуть к услугам косметологов. Чтобы понять принцип действия мезотерапии стоит разобраться с процессами старения.

За молодость кожи отвечают белки молодости, которые вырабатываются фибробластами. С возрастом их количество сокращается, что в свою очередь влечет появление первых морщин.

Во время процедуры с использованием аппаратов мезотерапии под кожу вводятся различные препараты, которые способны вернуть коже упругость и свежесть. Инъекции выполняются в проблемные участки лица, такие как лоб, носогубные складки и веки.

Существенным недостатком этой процедуры являются уколы и следы после них. Практически всегда после выполнения процедуры на коже образуются небольшие синяки и отеки, которые исчезают через несколько дней. Для достижения стойкого и видимого результата нужно пройти курс.

Мезотерапия, несмотря на свою эффективность, имеет определенные противопоказания: заболевания сердца и сосудов, заболевания почек, нарушение свертываемости крови, желчекаменная болезнь, период беременности и лактации.

Гиалуроновая кислота и прочие коктейли

Мезотерапевтические коктейли делятся на два типа: гомеопатические и аллопатические. В коктейлях могут присутствовать витамины, белки, микроэлементы и аминокислоты. Состав коктейля обычно заранее подбирается врачом с учетом индивидуальных особенностей и целей.

Наиболее распространенным средством, использующимся в мезотерапии, является гиалуроновая кислота, способная удерживать влагу в коже. Наша кожа сама производит гиалуроновую кислоту, но с возрастом ее выработка уменьшается. Именно поэтому кожа становиться сухой, образуются морщины. Мезотерапия с гиалуроновой кислотой способна восполнить этот недостаток и привести в норму кожу.

Безъекционная мезотерапия

Несмотря на то, что в мезотерапии используются тонкие иглы, многие все же боятся уколов. Для таких пациентов есть свой вариант этой процедуры – безъекционная мезотерапия.

Такие аппараты мезотерапии предполагают поверхностное нанесение коктейля на нужный участок. Коктейль проникает в кожу под воздействием аппарата. Процедура может выполняться при помощи различных аппаратов. Обычно используется лазер, магнитные и ионные аппараты. Болезненные ощущения при этом исключены. Чаще всего для процедуры используется гиалуроновая и гликолиевая кислота, витамин С.
Противопоказания: период беременности и лактации, желчекаменная болезнь, воспалительные заболевания кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: