Советы косметологов по домашнему применению ультразвукового фонофореза

Для тех, у кого не хватает времени на регулярные походы в косметические салоны красоты, существует ультразвуковой фонофорез для лица. Чтобы кожа приобрела сияющий и ухоженный вид достаточно сеансов с периодичностью три раза в неделю по 20 минут. Несмотря на то, что ультразвук в домашних условиях используется не так давно, он успел приглянуться многим женщинам.

Особенности процедуры

Фонофорез – это высокоэффективная методика воздействия на кожу ультразвуком и активными веществами. Они вводятся в средние слои кожи. Процедура относится к категории безъекционноймезотерапии. Выходит, что ультразвуковой фонофорез лица – это удачнейшее сочетание двух мощных по действию косметологических методов. Процедура позволяет достичь поистине прекрасных результатов:
— мышцы приходят в тонус;
— кожа становиться эластичной;
— достигается лифтинговый эффект;
— осуществляется массаж не только внешнего, но и внутреннего уровня;
— улучшение кровобращения;
— нормализуется циркуляция крови;
— разглаживаются морщинки;
— выводятся токсические вещества;
— достигается противовоспалительное действие;
— глубоко очищается кожа.

За счет увлажняющего, лифтингового, противовоспалительного и увлажняющего действия, фонофорез в домашних условиях позволяет добиться профессионального ухода за кожей. Стоит понимать, что изменения в результате процедуры достигаются на клеточном уровне.

Показания к выполнению фонофореза

Домашний ультрафонофорез максимально эффективный и позволяет решить проблему увядающей и зрелой кожи, справляется с морщинами, возрастной сухостью, себореей, жирной кожей, комедонами, акне, угревой сыпью, воспалениями, гиперпигментацией, отеками, грубой и ороговевшей кожей, закупоренными порами, вторым подбородком.

Фонофорез можно применять на любой коже, даже на сухой и чувствительной. Такое оборудование для косметологов имеет несколько режимов работы, каждый из которых соответствует необходимым требованиям. Ультразвук в домашних условиях можно применять в качестве регулярного ухода за кожей. Во время процедуры достигается обновление верхних слоев кожи.

Противопоказания фонофореза

Чтобы использовать фонофорез стоит ознакомиться с противопоказаниями, которые ограничивают его использование. Ведь игнорирование этих противопоказаний может навредить. К ним относятся: аритмия, недостаточность кровообращения, заболевания крови, онкология, электронные имплантаты, незажившие раны, ссадины и язвы, психические заболевания, беременность, гнойные процессы на лице, повышенная температура тела, инфекционные и простудные заболевания.

Последовательность выполнения процедуры в домашних условиях

Сначала потребуется приобрести ультразвуковой прибор для домашнего использования. В комплекте с прибором идут лечебные препараты, активные вещества, которые будут проникать в кожу под воздействием ультразвука.
1.    Первым этапом станет знакомство с инструкцией.
2.    Далее нужно выполнить паровую ванночку на травах.
3.    Кожа очищается привычнымскрабом.
4.    На кожу наноситься специальный гель или другой лечебный препарт тонким слоем.
5.    На приборе выставляется нужный режим и мощность волны.
6.    Ультразвуковым прибором начинают водить по лицу придерживаясь массажных линиям.
7.    Первый сеанс не должен длиться более 15 минут, чтобы кожа адаптировалась. Постепенно можно увеличивать длительность процедуры.
8.    Частоту применения фонофореза определяете вы сами. Самым частым вариантом является использование фонофореза три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: