Классы парфюмерии

Нынешний парфюмерный рынок положено разделять на некоторое количество основных классов в зависимости от качеств, цены и места изготовления парфюмерии:

Селективная или нишевая парфюмерия

Селективная ароматная продукция признается самой дорогой, высококачественной и редкостной. В основном издается в небольших количествах и производится из природного сырья. Нередко — это авторские запахи, что носят названия своего творца. При разработке селективной парфюмерии парфюмер ориентируется лишь на свои собственные вкусы и предпочтения, без малейших рекламных изучений. Так же селективная парфюмерия в основном разливается в обыкновенные флакончики и не имеет необходимость в рекламе. Покупатель платит только за сам парфюм, а не за разрекламированный бренд или изящный внешний вид. Приобрести такую парфюмерию в основном можно в специальных магазинах.

Брендовая оригинальная парфюмерия

Такая ароматная продукция в основном издается под именем престижных брендов или парфюмерных домов, что в свою очередь входят в структуру корпораций или промышленных слияний. Фирменная парфюмированная или туалетная вода в своем звучании обязана «вписываться» в всеобщий стиль модного бренда и иметь характерный и узнаваемый лишь для него «почерк звучания». Цены на такую парфюмерию имеют довольно просторный диапазон, в зависимости от знаменитости бренда. Такая парфюмерия в главном производится в странах в которых был основан этот бренд, обладает очень высоким качеством, но в главном изготовляется из искусственных ароматических ингредиентов и стойкость ее значительно ниже, чем в селективной парфюмерии. Такую парфюмерию, в зависимости от насыщенности принято делить на парфюмированную воду, туалетную воду и одеколон.

Лицензионная парфюмерия

Лицензионная ароматная продукция в основном изготавливается в странах с недорогой рабочей силой и считается копией оригинальной парфюмерии. Самыми большими изготовителями лицензионной парфюмерии считаются Турция, Китай и ОАЕ. Своим наружным исполнением они почти схожи с оригинальными духами, но по аромату и стойкости все же станут отличатся от оригинала. На нынешний день не представляется проблемой узнать структуру того или иного парфюма. Вследствии технологии газовой хроматографии, любой раствор делится на фракции, и любой мужской или женский парфюм можно вчистую скопировать, при присутствии подходящих ингредиентов. Но парфюмерные составляющие в главном производятся только под заказ проверенного клиента и на широкий рынок не попадают. Поэтому изготовители лицензионной парфюмерии вынуждены применять более дешевые и легкодоступные компоненты-аналоги что влияет на их качество. Лицензионная ароматная продукция дешевая, и купить себе ее может разрешить фактически каждый человек. Ее обычно покупают как аналог слишком недешевому оригиналу, для образования парфюмерных коллекций и просто чтобы попробовать как следует тот или иной запах.

Добавить комментарий