Стрижка эрдельтерьера

Как для участия в выставках, так и без участия в выставках за шерстью эрдельтерьера нужно ухаживать регулярно. Причём лучше сразу научиться делать это самостоятельно, чтобы не тратить деньги на специалистов. Конечно, при желании можно отвести эрдельтерьера для стрижки к профессионалу, только не забудьте в этом случае убедиться, что он пострижёт его так, как вы этого хотите, а не так как он этого хочет. Многие профессионалы грумеры в вет салонах сегодня стригут всех собак в одинаковом стиле. А ведь эрдельтерьера следует стричь по-особому, не так как других собак. Попробуйте научиться делать эту стрижку самостоятельно. А мы постараемся вам здесь в этом помочь.

Прежде чем приступать непосредственно к стрижке нужно подготовить всё необходимое, а именно: нож для стриппинга, щётку из щетины, ножницы, резиновые перчатки и расчёску. Не купайте собаку перед стриппингом, иначе задача намного усложнится. Нож для стриппинга необходим для удаления длинной, жёсткой шерсти. Следите, чтобы нож для стриппинга не был слишком острым. Шерсть эрдельтерьеров двухслойная, состоящая из наружной жёсткой шерсти и мягкого подшёрстка.

Жёсткая шерсть на концах заострённая. Заострённые кончики жёсткой шерсти тёмные. По мере роста жёсткая шерсть становится толще и темнее. Когда подходит время для удаления шерсти, она начинает светлеть или становится очень тонкой возле корней. Эта особенность не только подсказывает, что пришло время стричь шерсть, но и значительно облегчает процесс удаления шерсти. Из-за особой структуры шерсти после стрижки эрдельтерьеры выглядят совершенно по-другому. К примеру, креативная стрижка йорка в целом отличается от стрижки собаки данной породы.

Захватите шерсть и удерживайте её между большим пальцем и ножом для стриппинга. Берите шерсть как можно ближе к корням и перпендикулярным движением протягивайте нож для стриппинга через шерсть по направлению шерсти. Движения должны больше напоминать выщипывание шерсти, а не срезание шерсти. В результате срезания вы получите шерсть одинаковой длины, а в результате выщипывания вы получите шерсть разной длины. Продолжайте эти действия, пока не будет удалена вся наружная шерсть (жёсткая шерсть). Остаться должна только мягкая шерсть хорошо смешивающаяся с подшёрстком, который состоит из мягких, коротких волосков, не вырастающих до длины наружной шерсти. Подшёрсток высыхает быстрее наружной шерсти, и именно поэтому наружная шерсть лежит в другом направлении.

Если вы решили использовать ножницы, вам придется работать ими в одном направлении, чтобы ровно подстричь шерсть. Помните, чем больше размер ножниц, тем ближе вы сможете подобраться к телу. Работая маленькими ножницами, вы оставите шерсть длиннее. Прежде чем стричь собаку ножницами её нужно хорошо вымыть и высушить, чтобы лезвия ножниц не натыкались на грязь. Закончив стрижку, расчешите шерсть сначала расчёской, а затем щёткой. Стричь и купать эрдельтерьера достаточно раз в два месяца, а расчёсывать нужно несколько раз в неделю. Расчёсываться эрдельтерьеры обожают, так как им нравится дополнительное внимание.

Чистка ушей – ещё один обязательный компонент ухода за эрдельтерьером. Чистку ушей нужно проводить осторожно, чтобы не повредить ушные каналы. Во время купания также следите, чтобы в уши не попала вода.

Обрезать когти эрдельтерьеру нужно внимательно. Не срезайте когти слишком сильно, чтобы не вызвать кровотечение. Эрдельтерьерам следует стричь когти хотя бы раз в месяц.

Добавить комментарий