Канада заявила о начале строительства космодрома для запуска украинских ракет

Канадская компания Maritime Launch Services объявила о планах построить космодром в провинции Новая Шотландия, с которого запустят украинские ракеты «Циклон-4М», передает местный сайт CBC News.

Вскоре в провинции появится участок ракетного космодрома стоимостью 148 миллионов долларов, который будет использоваться для запуска коммерческих спутников в космос уже в 2020 году. Maritime Launch Services подтвердила планы строительства объекта, которое начнется уже через год.

Компания рассчитывает выйти на запуск в 2022 году восьми ракет ежегодно. Общая стоимость создания космопорта, запуска первой ракеты и продвижение объекта составит 304 миллиона долларов, заявил Джон Іселла, генеральный директор Maritime Launch Services.

«Участок возле Кансо и Хейзел Хилл была отобрана из 14 различных площадок по всей Северной Америке для украинской ракеты среднего класса «Циклон-4М», — говорится в сообщении.

Ранее строительство космодрома для запуска украинских ракет «Циклон-4М» было запланировано в Бразилии, однако в апреле 2015 года власти страны расторгли контракт с Украиной.

В отчете Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), приуроченном к 25-летию работы агентства, говорилось, что Украина за 25 лет принимала участие в создании и запуске 140 ракет-носителей по заказу 25 стран. Согласно сообщению агентства, с 1992 по 2016 год ракеты с украинскими компонентами стартовали с 6 космодромов и вывели в космос 370 космических аппаратов.

По данным сайта Главком из раздела новини в світі.

Добавить комментарий