Водоналивной барьер из «вторички»: ни в коем случае!

Во время проведения дорожных работ коммунальщики активно используют водоналивные барьеры. Такое решение принимают и частные организации, которые занимаются восстановлением дорожного покрытия. Последние, желая сэкономить массу денег на приобретении новой продукции, часто принимают решение оформить покупку на стихийных рынках, где можно найти б/у-шные экземпляры. Вне зависимости от того, какой именно водоналивной барьервам потребовался, и для чего он будет использоваться, эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от такой покупки. И на то есть несколько причин.

Скупой платит дважды

Разница в цене между новой и бывшей в использовании продукцией может варьироваться в пределах 30-60 процентов. Естественно, желание сэкономить приводит к необдуманным решениям. Как результат, через некоторое время придется снова заняться вопросом покупки новых экземпляров водоналивных барьеров. Существует целый ряд причин, по которым покупка б/у продукции является нежелательной:

• наличие деформаций в конструкции. Они отчетливо видны на углах, так как здесь пластик хуже выдерживает механические нагрузки. Наполнив блок несколько раз водой, со временем владелец может заметить, как из-под вмятины начинает сочиться вода. Пластиковое основание восстановить не получится. Единственным решением является использование песка, но здесь надо помнить, что он оказывает большее давление на конструкцию, поэтому обычная вмятина со временем может превратиться в большую трещину;
• отсутствие требуемой жесткости. Со временем пластику свойственно растрескиваться. Увидеть трещины обычно можно в продукции, изготовленной 7-8 лет назад, поскольку в то время пластик создавался по другой технологии, и к нему не добавляли специальные компоненты, способные увеличить жесткость. После нескольких циклов наполнения можно заметить, что вода начинает медленно вытекать;
• отсутствие информации о происхождении. Некоторые компании не придерживаются нормативных требований ГОСТ. Результат – водоналивные барьеры не способны справляться с базовой функцией – обеспечение безопасности участников дорожного движения и рабочих, которые ремонтируют дорогу.

Новые водоналивные барьеры – залог комфортной работы!

Как вы видите, после покупки бывших в употреблении блоков, спустя 1-2 сезона придется приобретать новые. Если вы не хотите постоянно тратить большие деньги, вам нужно получить качественный товар, рекомендуем оформить покупку на сайте http://ekodorsnab.ru. Компания DTC занимается производством высококачественных водоналивных барьеров с применением долговечных материалов. Вся продукция, представленная в ассортименте, имеется в наличии на складе. Каждый потенциальный клиент гарантированно воспользуется следующими преимуществами:

• доступная стоимость изделий;
• возможность оформления индивидуального заказа с указанием оптимальных размеров блоков;
• широкий ассортимент продукции;
• возможность доставки в любой регион страны.

По мере необходимости, можно получить индивидуальную консультацию от штатных специалистов. Для этого достаточно связаться по телефонам, указанным на сайте, либо оставить заявку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: