Украинское национальное блюдо — красный борщ

Любая хозяйка просто обязана уметь готовить это несложное, но безумно вкусное блюдо — борщ. Это, такой своеобразный символ Украины и по сегодняшний день свекрови проверяют свою молодую невестку на пригодность к ведению домашнего хозяйства, именно тем, что просят приготовить красный борщ.

Итак, начинается все с подготовки ингредиентов.
Одна большая или две средних свеклы.
• Морковь и лук.
• Томатная паста.
• Капуста.
• Картофель.
• Специи и лавровый лист.
• Мясо для бульона.

Теперь можно приступать. Свекла непременно должна перед использованием быть отваренная до готовности. На это потребуется примерно один час, этого времени вполне достаточно для того, чтоб наварить хороший бульон на мясе.
Пока вариться бульон и свекла, чтоб не тратить время даром, можно нашинковать капусту. Это должно быть сделано острым ножом и тоненько, тоненько. Толстые полоски капусты просто не проварятся полноценно. Также очищается, промывается и нарезается небольшими ломтиками картофель. Хочется также отметить, что если вас интересуют пошаговые рецепты с фото, то рекомендуем перейти по ссылке.

Теперь самый важный этап, зажарка. Это будет основной наполнитель красного борща, который даст наполненность сочность вкус и цвет. Есть несколько вариантов зажарки, это на свой вкус может выбирать хозяйка. В одном варианте она может делаться на сале и шкварках, а в другом варианте на подсолнечном масле. Лук мелко нарезается и пару минут шинкуется на сковороде. Добавляется натертая на терке морковь. Затем в сковороду к морковно-луковой смеси добавляется натертая свекла и одна столовая ложка томатной пасты. Все это тушиться примерно пять минут.

В это время в подсоленном бульоне уже проваривается картофель и капуста. Примерно за 10 минут до готовности можно добавлять свекольную смесь, специи и лавровый лист. Сразу на вкус борщ может показаться немного кисловатый, поэтому в него всегда добавляют примерно пол столовой ложки сахара. К столу он подается с чесночными булочками и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: