Музыканты обратились к ЕС

Музыканты обратились к ЕС
Музыкальные коллективы, в числе которых очутились такие легендарные рок-группы как «Radiohead» и «Pink Floyd», возмущены последним законопроектом, разработанным в Европейском Союзе. Дело в том, что в новом пакете законов идет речь об авторских отчислениях.

Под письменным обращением, которое выражает твердую позицию исполнителей, поставили свои автографы барабанщик Ник Мейсон, который является участником коллектива «Pink Floyd», Эд О\’Брайен, который музицирует на позиции гитариста «Radiohead», певица Сэнди Шоу из Великобритании и прочие многочисленные музыканты.Все подписавшиеся убеждены, что законопроект даже если и направлен на то, чтобы форсировать выплату процентов музыкантам, наоборот, сведет к худшему нынешнее положение и не поможет решить проблемы с промедлением выплат авторских начислений. Проект законов представлен подобным образом, что его тезисы являются наиболее выгодными обществам, которые занимаются сборами авторских отчислений от имени исполнителей.

Соответственно данному законопроекту вышеописанным обществам будет необходимо представлять все заработанные комиссионные бенефициариям не позже двенадцати месяцев вслед за завершением финансового года, в котором впервые звучало то или другое музыкальное творение. Сегодня уже это время в среднем на территории Европейского Союза будет составлять около двадцати четырех месяцев.

Навряд ли подобное решение поможет улучшить ситуацию, так как существенную долю финансовых средств такие общества в любом случае смогут сдерживать достаточно длительное время. В новом законе не предусматривается также никаких мероприятий, которые могли бы побудить эти общества выплатить комиссионные их адресатам. Подобным образом, руководителям таких организаций по-прежнему будет доступно на протяжении длительного времени употреблять эти финансовые средства в своих персональных целях, при этом пуская их в оборот, и получая доходы.

Законопроектом было ведено новое положение, в соответствии с которым, организации по сбору отчислений будет возможно сохранить все обретенные финансовые средства себе, если на протяжении последних пяти лет вслед за их получением ему не получилось найти правообладателя. Музыканты не на шутку обеспокоены и выражают убеждение в том, что это утверждение будет восприниматься наиболее неправильным образом, побуждая подобные организации к максимальному замедлению процессов выплаты и, таким образом, практически делает законным хищение средств.

Добавить комментарий