Присадки для улучшения свойств дизтоплива

Своевременное применение присадок позволит сделать более эффективным используемое дизельное топливо. Что в свою очередь приведет к повышению технических характеристик агрегатов автомобилей, увеличит их ресурс, и даст возможность сэкономить на самой солярке. Также добавлять присадки стоит в таких случаях:

  • Для предупреждения сбоев и поломок элементов в системе питания двигателя;
  • При сомнениях в качестве используемого дизельного топлива.

Сегодня существует множество различных присадок, действия которых направлены на защиту и повышение эффективности работы дизельного двигателя. Поэтому, в целях профилактики, рекомендуется использовать добавки в солярку раз в 4000-5000 пройденных километров. Кстати, если вы хотите заказать дизтопливо оптом, рекомендуем обратиться в компанию «НефтеГазЛогистика».

Виды присадок и их основные характеристики

Производители присадок предлагают как узконаправленные продукты, оказывающие действие на определенный агрегат, так и комплексные средства, направленные на повышение свойств нескольких элементов или всей питательной системы в целом. Среди них, как наиболее популярные и эффективные, можно выделить следующие:

  1. Присадки с комбинированным действием. Такие средства способны улучшать работу сразу нескольких элементов. Они предотвращают возникновение коррозии, удаляют влагу, очищают и смазывают ТНВД и форсунки, и так далее. Также снижают количество образования нагара за счет того, что солярка сгорает более эффективно.
  2. Присадка, предотвращающая парафинизацию элементов системы питания. Данное средство повышает текучесть солярки, и препятствует образованию свободного парафина на стенках трубопроводов и оборудования. Такие характеристики присадки будут востребованы в холодное время года, когда дизельное топливо часто теряет свои текучие свойства.
  3. Присадка, повышающая цетановое число дизельного топлива. Она увеличивает эффективность и качество процесса сгорания солярки. Также этот продукт предотвращает вспенивание дизтоплива, проводит профилактику против возникновения коррозии, и очищает форсунки двигателя.
  4. Присадка-очиститель топливного насоса и форсунок дизельного двигателя. Средство предназначено для удаления нагара и различных отложений в системах подачи горючего.
  5. Присадка, препятствующая накоплению влаги в элементах топливной системы. Такой продукт называется дегидратор, он предотвращает скопление капель воды в дизельном горючем, равномерно распределяя их по объему, что позволяет полностью испариться им при попадании на цилиндры. Подобный эффект средства снижает возможность возникновения коррозии в элементах из металла, рекомендуется использовать его 1 раз в год, в качестве профилактики.
  6. Присадка для уменьшения количество нагара. Данный состав удаляет и препятствует накоплению сажи и отложений в системах двигателя. Он в течение продолжительного времени постепенно расщепляет нагар, который впоследствии выводится.

Добавление различных составов в дизельное топливо могут существенно увеличить эффективность работы двигателя. Но применять присадки надо строго по рекомендациям производителя, чтобы не нарушить работу топливной системы автомобиля.

Источник: ng-logistic.ru

Добавить комментарий