Использование ленточных транспортеров в бизнесе

В повседневной жизни любым современным человеком хотя бы один раз используется конвейерная транспортировка. А бизнес – процессы любого масштаба не мыслимы без применения различных транспортеров:

  • шнековых,
  • роликовых,
  • скребковых,
  • ленточных.

Используясь человечеством на протяжении столетий, транспортеры постоянно совершенствуются, оставаясь востребованными механизмами во многих отраслях деятельности.

Ленточные транспортеры — наиболее популярные механизмы, применяемые в различных областях производства, в торговле и почтовой связи, на транспорте и в логистике, в фитнес – центрах, на вокзалах и в аэропортах. Поточная линия ленточного типа универсальна, с ее помощью можно перемещать грузы в горизонтальном направлении и в наклонной плоскости. Применять такой конвейер можно в закрытых помещениях и на открытых площадках.

Основным расходным материалом механизма является лента транспортерная. Надежностью, прочностью, сроком службы конвейерной ленты определяется эффективность ленточного транспортного оборудования.

Ассортимент лент, используемых в ленточных механизмах.

В пищевой промышленности используются лента транспортерная с гигиеническим сертификатом FDA для обеспечения безопасности пищевого производства. Цвет конвейерный лент, используемых в ленточных поточных линиях — белый или синий. Причем, лента транспортерная контрастного синего цвета используется чаще на линиях пищевого производства. Чаще всего используются ленты из полиуретана.

Для транспортировки промышленных товаров используют транспортерную ленту иного качества, соответствующую условиям эксплуатации. Это может быть материал с антистатическими свойствами или устойчивый к химическим воздействиям, например. К условиям эксплуатации нужно отнести и такие параметры как: перепад температур, влажность, весовая нагрузка, скорость транспортировки. Очень востребована лента транспортерная из резинотехнических материалов с гладкой, матовой или различной структурированной поверхностью: тесненная, сетчатая, пупырчатая, рифленая, вафельная.

Следует отметить, что использование ленточного конвейера в бизнесе предполагает не только наличие качественных комплектующих, но и квалифицированное техобслуживание для обеспечения надежности эксплуатации оборудования.

По материалам сайта — uralhimprom.com/rti/tehplastina/, техпластина.

Добавить комментарий