Жизнедеятельность атлантического лосося.

Лосось одна из дорогих красных рыб и особо ценится икра данных особей, используя воблер O.S.P поймать ее будет намного проще. Сегодня речь пойдет о жизнедеятельности и размножении этой водной живности. Как и у всех анадромных рыб, жизненный цикл атлантического лосося или семги проходит типично. Разделяется он на несколько периодов, больше всего здесь выражен речной период, а также нагульный и время их размножения. В рыбаков больше всего интерес ко всем проходным рыбам и семги тоже имеют сведения о том периоде, когда данные водные обитатели находятся в доступных местах для их поимки удильщиками любителями. Это, как правило, пресноводные водоемы-реки. Такое время наступает во время нахождения лосося в реках и время размножения данных особей.

Речное время их жизни начинается при оплодотворении икринок и до ската молодых особей в нагульные места. Именно здесь можно вдоволь наловить этой рыбешки, особенно если применять воблер Berkley и другие качественные снасти. Их размножение проходит во время нерестовой миграции, а также нереста. Ловля рыбаками любителями лосося и всех проходных водных особей ведется подчас нерестовой миграции, ибо они становятся доступными для любительской поимки и представляют при этом наибольший интерес. Семга принадлежит к тем рыбам, которые нерестятся осенью. Оплодотворение этой особи ведется при температуре воды в два- восемь градуса, в быстрых так называемых лососевых реках, которые, как правило, соединяются с морем, а также имеющих связь с системой больших северных озер. Икра откладывается в сравнительно небольшом количестве, обычно это бывает пять или двадцать тысяч икринок иногда доходит и до сорока тысяч.

Семга икринки своего будущего потомства откладывает и закапывает в местах водоема, где имеется каменисто-галечный грунт. Период инкубации проходит от ста двадцати до ста восьмидесяти дней. В первое лето своей жизни мальки семги имеют характерный внешний вид, а также окраску. В речной период жизни молодую данную особь называют пестрянкой и держатся они недалеко нерестовых участков. Кормятся данные существа мелкими донными организмами, личинками или куколками мошек, нимфами и веснянками или той пищей, которая попадает в водоем с прибрежных растений. Рост и питание семги больше всего интенсивны летним временем. Молодые особи развиваются неравномерно, и все здесь зависит от географического расположения водного пространства их обитания. Воблер Golden Mean поможет вам справиться с задачей их поимки. Данные особи одного и того же возраста но проживающие в водоемах разных географических широт своим весом и размером друг от друга отличаются намного. Пестрянки достигают длины тела восемь-двенадцать сантиметров на втором году своей жизни, а на третьем вырастают до двадцати сантиметров и их внешность приобретает серебристую окраску. В этот период молодых особей называют серебрянками. В речном пространстве их жизнь имеет некоторую разницу, в северных регионах в реках они живут три-четыре года, а в более южных один-два года.

Добавить комментарий