У кого украл идею Джеймс Кэмерон?

У кого украл идею Джеймс Кэмерон?
Согласно заявлению министра культуры Якутии Андрея Борисова, Джеймс Кэмерон позаимствовал идеи для фильма «Аватар» у якутского эпоса Олонхо. Об этом министр публично рассказала в четверг на встрече с представителями, которые принимали участие в фестивале шедевров культурного наследия ЮНЕСКО. Следует напомнить, что данный фестиваль проводился в недавнем времени в Якутске в рамках игрищ «Дети Азии».

\»Приблизительно двадцать лет назад я настоятельно требовал того, чтобы мы активно начали развивать якутскую киноиндустрию, а то американские киношники начнут снимать кинофильмы по родным нам глубокомысленным эпосам. Сегодня мы уже увидели первые ласточки. Так, в частности, фильм «Аватар» Кэмерона был сделан по мотивам нашего национального эпоса Олонхо\», — сообщил Борисов.Якутский чиновник заметил, что шедевр духовного культурного наследия ЮНЭСКО эпическое произведение Олонхо на нынешний день свободно пользуется огромной популярностью среди молодых людей.

Выход на экраны второй части фильма «Аватар» авторства Джеймса Кэмерона, который приобрел статус наиболее кассового кинофильма всех народов и времен, и положившего начало 3D-взрыву, запланировано не на декабрь 2014 года, как ранее предполагалось, а ориентировочно на год позже.

Режиссеру Джеймсу Кэмерону уже в который раз на протяжении этого месяца было предъявлено судебный иск на сумму примерно два с половиной миллиарда долларов Соединенных штатов Америки. Такие требования были выдвинуты в связи с обвинениями режиссера в воровстве сюжета картины «Аватар». В сей раз истцом оказывается автор-фантаст Брайант Мур. Возмущенный писатель попытается в судебном порядке получить компенсацию у известного режиссера, а также киностудии «20th Century Fox» и продюсерской компании «Lightstorm Entertainment» ориентировочно два с половиной миллиарда американских долларов.

Мур обвиняет прославленного Кэмерона в том, что режиссер употреблял сценарии к кинофильмам «ПОТОМКИ: ОПЫЛЕНИЕ» И «АКВАТИКА» за основу сюжета нашумевшей киноленты «АВАТАР». Как заявляет истец, из требуемой им суммы, полтора миллиарда долларов составили реальные предполагаемые убытки. Миллиард это собственно справедливый штраф.

Добавить комментарий