Выбираем компанию для складских услуг

Вы собираетесь выбрать компанию, которая будет оказывать складские услуги. На какие моменты надо обратить при этом внимание?

  • Крупная компания должна иметь сеть, связанную общим информационным потоком;
  • Должна быть достаточно высокая скорость и точность работы;
  • Безупречная складская логистика;
  • Один из важнейших показателей — достаточный опыт работы в сфере оказания профессиональных складских услуг;
  • Качество работы проверяется поиском отзывов о работе фирмы на тематических форумах;
  • Широта и комплекс предлагаемых дополнительных услуг;
  • Современное складское оборудование, что значительно упростит вам работу.

Как выбрать месторасположение склада?

Выбор места, где будет располагаться склад, очень важен. Это место должно минимизировать ваши расходы на транспорт. Склад должен себя полностью окупить. Есть несколько методов для выбора места под склад.

Полный перебор — это оценка всех сторон деятельности и вариантов;

Особый эвристический метод, который основывается на отсеве неприемлемых вариантов;

Существует также способ определения места по «центру тяжести», который состоит в составлении карты, с нанесенными значимыми точками компании, а местоположение склада выбирается как минимально удаленная от всех.

Складская наука — достаточно сложная, как и различные методы управления движениями грузов. При организации современной складской логистики надо учитывать складские единицы вашего товара (ящик, цистерна и т.д.), вид или способ складирования (складывать можно блоком, на стеллаже, штабелем). Физический размер, а также планировка склада прямо зависят от примененного товароносителя и выдвигаемых условий для хранения.

Какие бывают способы хранения товарно-материальных ценностей на складе?

Сортовой способ хранения заключается в том, что каждый сорт товара расположен отдельно. Партионный способ — это когда хранимый товар необходимо предварительно разбить на группы, согласно партии (группе по поставке). Партионно-сортовой способ хранения совмещает оба эти вида — сначала товары разбивают на партии, а внутри сортируются. Еще один способ хранения — по наименованию, в алфавитном или числовом порядке

Как происходит комплектация товаров?

Обычно эта процедура занимает три этапа. Обработка товара, комплектация заказа, а также комплектация партий товара перед отправкой. Выбирая систему комплектации, следует учитывать как зону, где предполагает производить отбор товаров, так и выбранную технологию комплектации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: