О вакансиях упаковщика и фрезеровщика в Санкт-Петербурге

Средняя зарплата, предлагаемая сейчас питерским упаковщикам на авторитетных рекрутинговых сайтах и в специализированных изданиях по трудоустройству, достигла почти 27000 рублей, что на 5% выше уровня декабря 2016-го.

Соответственно выросли минимальная ставка (сегодня даже самые прижимистые работодатели предлагают упаковщикам не менее 17 тысяч рублей) и максимум (от 40 тысяч рублей). Однако лишь крайне наивный соискатель может посчитать растущие заработки естественной компенсацией за инфляцию. Параллельно с ростом зарплат работодатели выдвигают более строгие требования к кандидатам, а заодно и расширяют функционал упаковщиков.

Например, более чем вдвое выросло число компаний, придающих решающее значение опыту упаковщиков. Сегодня уже 40% кадровиков ориентируются на соискателей, имеющих стаж более одного года. А наиболее взыскательные рекрутеры отмечают, что претендентам на вакансии упаковщика в санкт-петербурге необходим опыт более двух лет. Впрочем, на общем фоне рынка труда эти требования нельзя назвать чрезмерными: например, рассматривать соискателей вакансии фрезеровщика с опытом менее трех лет готовы не более 46% кадровиков.

Очень важная тенденция: четверть актуальных вакансий подразумевает компьютерную грамотность упаковщика, причем это требование выдвигается даже на позициях с заработками ниже среднего уровня. Например, работодатель, предлагающий зарплату в 20–25 тысяч рублей, рассчитывает, что упаковщик будет составлять отчеты по проверенной продукции в программе 1С 8-й версии.

Многие работодатели предупреждают, что работа упаковщиков состоит из однообразных, монотонных операций, выполнять которые нужно в быстром темпе, так как платят им обычно сдельно.

Каждый второй упаковщик вправе рассчитывать на бесплатное или дотируемое питание в течение рабочего дня, хотя некоторые экономные работодатели ограничиваются предоставлением чая, кофе и простенькой выпечки. (Для сравнения: работа официанткой, хоть и выполняется рядом с кухней, предполагает бесплатное питание не намного чаще, а именно в 60% случаев).

Пятидневка упаковщикам светит реже, чем сменный график работы, а производственная необходимость диктует самые разные варианты занятости: от вполне привычных 2/2 или 3/3 по 12 часов до чередования утренних (с 7 часов) и вечерних (до 23 часов) смен в неделю, причем на одну неделю приходится 5 рабочих дней, на другую – 6.

Далеко не всякому соискателю понравится такой рваный ритм. Хотя справедливости ради следует отметить, что на некоторых предприятиях ночные смены оплачиваются на 20% выше дневных. И уж раз мы вновь коснулись вознаграждения упаковщиков, отметим, что при посменной форме оплаты они могут ориентироваться на среднюю стоимость 1300–1500 рублей. По-белому упаковщикам обещают платить всего лишь 15% работодателей, хотя две трети компаний сулят оформить новичков в соответствии с трудовым законодательством, то есть с оплачиваемыми больничными и отпусками.

Добавить комментарий