Ученые из Карлсруэ разработали уникальные чернила для 3Д-принтеров

На днях появилась информация, что химикам из технологического института города Карлсруэ удалось сделать инновационные чернила для 3Д-принтера, которые вроде как позволят производить изделия из прозрачного стекла. При этом сказано, что разрешение составит десятки микрометров и это выдающийся показатель.

Судя по всему, новая технология поспособствует налаживанию производственной линии кварцевой микропсуды лабораторного типа и элементов оптических схем, не говоря о возможности создания каких-то уникальных стеклянных изделий. Их плюс ко всему впоследствии можно будет использовать для расширенного спектра задач, так как до сих пор они не были доступны. Как вы знаете, в 3Д-принтере заложена методика послойного построения объектов в соответствии с заданной трехмерной цифровой моделью. Появилась она сравнительно недавно, но успела завоевать мировую популярность. Посетив познавательный портал вы можете найти много интересной и полезной информации.

И вроде как с помощью этих устройств можно получать стекло, которое являет собой крайне важный материал. Но при получении стекла за счет 3Д-принтера имелись сложности с обработкой его поверхности. Так вот, если верить сообщениям об инновационных чернилах для средств печати, то всяческие проблемы подобного плана будут обязательно решены. Сейчас еще рано рассуждать на эту тему и делать какие-то масштабные заявления, но если в ходе экспериментов удастся подтвердить эффективность чернил, то конечно же это будет более чем существенный прогресс. Впрочем, уже очень скоро появится детальная информация в том числе от разработчиков из технологического института Карлсруэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: