Как определить, что у питомца воспалена роговица глаза?

В настоящее время очень многие люди держат домашних животных. Все заботливые хозяева относятся к своим любимым питомцам, как в полноценным членам семьи. Когда столь близкий друг начинает испытывать недомогания, каждый уважающий себя человек мчится за консультацией или помощью в ветеринарную клинику. Для того чтобы вовремя определить, что с питомцем что-то не так, необходимо тщательно наблюдать за ним.

Животные, в частности, кошки и собаки, очень активным и подвижны, и поэтому у них так часто диагностируются различные воспаления или заболевания роговицы. Если оставить проблему без внимания, то питомец может утратить зрение. В связи с этим всем владельцам кошек и собак стоит научиться отличать больную роговица глаза питомца от нормальной и своевременно обращаться за помощью к специалистам.

Если у вас возникнут такие проблемы или какие-либо вопросы по этой теме, то вы всегда сможете связаться с сотрудниками ветеринарной клиники «Василек». С более подробной информацией можно ознакомиться на ее официальном сайте: http://veterinardoma.ru/oftalmologia.html. Роговица представляет собой переднюю часть внешней фиброзной оболочки глаза. Солнечный свет попадает в первую очередь именно на нее, откуда перемещается на остальные участки. Если роговица воспаляется, инфицируется или вовсе подвергается какому-либо заболеванию, то животное может лишиться зрения. В связи с этим абсолютно любой владелец кошек или собак должен знать и уметь определять, когда с ней что-то не в порядке.

Здоровая роговица является прозрачной, влажной, гладкой и блестящей. Первыми тревожными звоночками становятся помутнения. Внимательное присмотревшись к глазам своего питомца, владелец может увидеть, что роговица изменила цвет: стала белой, серой, желтой или розовой. В такой ситуации следует незамедлительно обратиться за помощью к ветеринару. Офтальмолог оперативно поставить точный диагноз и назначит адекватное лечение. Так как проблема грозит утратой зрения, то медлить и заниматься самолечением нельзя. Отметим, что тут http://veterinardoma.ru/pannus-konyuktivit-u-sobak.htm вы можете подробнее узнать про коньюктивит у собак.

Некоторые владельцы не обращают внимания на то, что животное прищуривает веко, считая, что это временно и пройдет само. На самом деле блефароспазм может иметь куда более серьезные последствия. Присутствие гнойных выделений, полуприкрытый глаз, постоянное слезотечение и боязнь яркого света – при проявлении любых из вышеперечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться за помощью к высококвалифицированному ветеринару!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: