На выставке Германии покажут как делают мультики сегодня

На выставке Германии покажут как делают мультики сегодня
Мультипликационные фильмы производства студии «Pixar» были сделаны не в цифровом формате, а на тривиальных бумаге и холсте. В Бонне открылась выставка, которая каждого желающего зовет посетить \»кухню\» наиболее успешных и оригинальных мультипликаторов со всего мира.

«Pixar» и компьютер являются практически синонимами. И не столько из-за того, что студия показала миру в 1995 году впервые в истории мультипликации целиком и полностью смастеренный посредством компьютера полнометражную картину \»История игрушек\». Примечательно, что и не столько из-за того, что за специальными эффектами в кинолегендах последних десяти лет начиная от \»Титаника\» до «Спайдермэна» кроется студийный софт. Можно даже упустить из виду тот немаловажный факт, что у студии «Pixar» на персональном счету находиться около восьми премий \»Оскар\» за спецэффекты в \»посторонних\» кинокартинах и еще десятка насчитывается за свои персональные детища.Синонимами их можно считать хотя бы потому, что даже название студии было позаимствовано у… компьютера. В те времена, когда Джон Лессетер, сегодняшний креативный начальник компании «Walt Disney Animation Studios», когда-то принявшей под свое попечительское крыло студию «Pixar», работал рядовым мультипликатором в предприятии Джорджа Лукаса, созидателя \»Звездных войн\», в указанном выше предприятии был разработан компьютер для сотворения и обработки цифровых данных, преимущественно — изображений. Компьютер этот и назывался «Pixar». В ностальгических чувствах, позаимствовала это имя себе компания, во время ухода в свободное плавание в двадцать шесть лет назад.

За двадцать шесть лет творчества студией «Pixar» было выпущено тринадцать компьютерных полнометражных анимационных лент. К величайшей радости своих творцов, они все, как одна, от, ставят рекордные показатели согласно всенародной любви и кассовым сборам. В среднем, около шестисот миллионов евро собирает каждый пиксаровский мультфильм.

На открывшейся недавно выставке, посвященной мультипликационному искусству и его истории, как ни странно, нет ни единого монитора или компьютера. Только возле входа в выставочный зал размещены два терминала, оснащенных интерактивными экранами, на которых выводится довольно-таки любопытная информация о пиксаровских производственных процедурах, в которых, как выяснилось, компьютеры возникают только на самом финальном этапе создания мультипликационного чуда.

Раскадровки составляют большинство экспонатов на выставке в Бонне.

Добавить комментарий