Химический пилинг лица. Типы и особенности процедуры

Каждая женщина хоть раз задумывается о том, как сохранить свою молодость и свежесть. На помощь могут прийти самые разные средства, от всевозможных масок до хирургических процедур, однако химический пилинг не теряет своей популярности и лишь подтверждает свою хорошую репутацию. Немало женщин уже признало его действенным и выгодным способом ухода за кожей лица. В чем же заключается этаа процедура и какие особенности она имеет?

Что представляет собой химический пилинг?

Принцип данного процесса состоит в следующем: налицо наносится химический состав, имеющий определенные компоненты. Как правило, применяются для этого растворы кислот – слабые, конечно же. Проникая в кожные слои, они способны дать следующие эффекты:

— Активизация необходимых клеточных процессов кожи
— Разглаживание рубцов
— Разглаживание мелких морщин
— Исчезновение пигментных пятен
— Исчезновение прыщей (а также шрамиков и пятен после них)

И то – это неполный перечень заслуг данной процедуры. Поэтому стоит сразу понять, что химический пилинг способен на многое.

Типы химического пилинга

Сразу возникает вопрос – а не вредна ли кислота для кожи, особенно на лице, где она нежнее, чем на других местах? Ответ: да, вполне. При ее нанесении может возникнуть сильный химический ожог, чья степень зависит от концентрации кислоты и продолжительности ее пребывания на кожном покрове. Существуют и другие факторы, определяющие сложность положения кожи после контакта с кислотой. Именно этот факт и определяет различия между видами данной процедуры.

Химический пилинг делится на три основных типа:

— Поверхностный
— Срединный
— Глубинный

Первый тип – самый распространенный. Разница между сеансами составляет примерно десять дней, а количество процедур составляет от четырех до десяти. Есть множество вариантов таких пилингов: ретиноевый, гликолевый, миндальный.

Второй тип – срединный – более глубокий в сравнении с поверхностным пилингом. Уже после первой процедуры можно заметить результат. Однако проделывать такую процедуру можно не чаще, чем раз в месяц, а количество сеансов варьируется от одного до трех. Пример такой процедуры — пилинг Джесснера.

Глубокий химический пилинг – третий тип – наиболее сильнодействующий. Обычно достаточно всего одного сеанса. Повторение может быть не раньше, чем через полгода после первой процедуры. Более частое использование грозит проблемами с кожей. Среди процедур этого типа наибольшей популярностью пользуется трихлоруксусный пилинг.

С учетом всех типов стоит знать, что после процедуры химического пилинга кожа становится очень чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Именно поэтому химический пилинг рекомендуют проводить зимой или в конце осени. В это время солнце наименее активно. И все равно тем, кто уже попробовал химический пилинг (опять же – вне зависимости от выбранного типа), необходимо применять крем с солнцезащитным эффектом. Он должен иметь широкий спектр защиты.

Кроме всего прочего, нужно также смягчающее средство, которое способно уменьшить не самые приятные ощущения, которые можно наблюдать после химического пилинга. Ведь если поверхностный пилинг почти не причиняет дискомфорта в физическом плане, то другие два типа могут доставить несколько болезненные ощущения, особенно глубинный. Иногда приходится даже использовать обезболивающее. Причем такой вариант может выбрать не сама клиентка, а косметолог при необходимости.

Из ощущений во время процедуры наблюдается жжение (при всех типах). После нее кожа будет выглядеть покрасневшей, причем данный эффект способен сохраняться как несколько часов, так и несколько дней, в зависимости от особенной кожи и самого пилинга. После этого она, как правило, шелушится неделю-две.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: