Основные виды автоматических ворот

Автоматические ворота – благо научно-технического прогресса. Только представьте, что настанет день, когда вам не придется поднимать ворота вручную, рискуя испачкать свою одежду, и не придется открыть их по возвращении домой, задействуя последние силы.

Распашные. Автоматизированная традиционная конструкция с одной-двумя створками, открывающимися по обе стороны. Отличаются надежностью, простотой автоматизации уже готовых ворот, а также доступной стоимостью. Из недостатков стоит отметить лишь требование к наличию пространства перед воротами.
Раздвижные. Представляют собой одну створку, двигающуюся по направляющей. Подходят для перекрытия больших проемов ограды. Не используются для гаражей, поскольку требуют большого пространства вдоль оси хода. Стоит также отметить, что пульт для ворот doorhan купить вы можете в интернет магазине.

Секционные. Разновидность подъемно-секционного оборудования. Представляют собой секции (в зависимости от высоты проема количество секций может быть от 4 до 10 и более), соединенные подвижными элементами. Внутри достаточно широких секций может находиться звуко- и теплоизоляционный материал. Из недостатков конструкции является сложное обустройство системы с отведением отдельного пространства под потолком для направляющих.

Рулонные. Разновидность подъемно-секционного оборудования. Отличаются простотой автоматизации и монтажа, доступной стоимостью и надежной службой, не требуют свободного пространства ни перед воротами, ни под потолком для открытия. Из недостатков стоит отметить разве что незначительную звуко- и теплоизоляцию, а также низкую взломостойкость.

Добавить комментарий