Проекты домов из клееного бруса для постоянного проживания

За последние несколько лет проекты домов из клееного бруса для постоянного проживания в значительной степени увеличили свои показатели популярности. Это объясняется тем, что эти строения отличаются множеством плюсов и имеют минимальный набор минусов.

Жилые строения из клееного бруса характеризуются значительной универсальностью, ведь их могут возводить 2-хэтажными, 1-ноэтажными, самой разной формы с одновременным сочетанием большого ассортимента иных материалов. При выборе проекта будущего дома, следует уделять пристальное внимание любой мелочи.

Проекты домов из клееного бруса: плюсы

Такие дома с каждым годом завоевывают все большую популярность, естественно не по причине следования моде, а исключительно ввиду бесспорных положительных моментов такого материала. Клееный брус является достаточно долговечным материалом, который в случае грамотной эксплуатации передает все собственные достоинства конечному жилому строению.

К главным достоинствам дома из клееного бруса можно отнести:

· значительная скорость монтажа всего дома вне зависимости от его размеров;

· высокая степень теплоизоляции, которая позволяет хозяину сократить расходы на отопление;

· эстетичный вид как снаружи дома, так и внутри;

· благодаря высокой экологичности материала, владелец дома защищен от какого-либо вреда;

· высокий показать устойчивости к воздействию влаги, что позволяет увеличить общую продолжительность эксплуатации всей постройки.

Стоимость дома из клееного бруса

Следует отметить тот факт, что дом из клееного бруса для постоянного проживания характеризуется наличием одного существенного минуса, а именно в значительной стоимости проекта такого жилого помещения. Помимо этого, если хозяин осуществляет возведение такого дома самостоятельно, то на него ложиться не только приобретение непосредственно материала, но также и специализированных инструментов, цена которых существенна.

Список требуемых инструментов представлен десятком компонентов, приобрести которые можно практически в каждом магазине стройматериалов, заранее пообщавшись с продавцом-консультантом. В конечном итоге, на покупку всех необходимых инструментов хозяину потребуется порядка 20 тыс. руб.

Стоимость материала для возведения загородного дома находится в зависимости от конечных размеров возводимого строения. Чаще всего приблизительная цена является составной частью разработанного проекта, с добавлением стоимости вида применяемых брусьев.

Источник: edemdom.ru

Добавить комментарий