Стенки, горки – в чем разница?

Стенки и горки являются неотъемлемой частью современных квартир и домов. Они пришли на смену устаревшим сервантам и буфетам. Эта мебель удачно совмещает в себе привлекательный внешний вид и универсальность применения. Как правило, они состоят из отдельных модулей, которые можно установить в зависимости от вкуса человека и формы помещения. Разнообразие моделей, в том числе и детских вариантов, позволяет оптимально обустроить свое жилище.

Горки и стенки, в чем отличие?

Стенка представляет собой набор мебели, которая выстраивается вдоль стены и занимает все пространство от пола и до потолка. Обычно это широкие шкафы и пеналы, стеллажи, открытые и закрытие полки. Горки соответствуют своему названию и состоят из элементов разной высоты. Кроме шкафов в них входят тумбы, комоды, подставки для телевизоров и другой техники. Большинство мебельных специалистов считает такое разделение условным, так как чаще всего секции одного комплекта можно выстроить в нескольких вариантах.

Разновидности

Современные производители предлагают широкий ассортимент стенок и горок. Различают следующие виды:

  • прямые – все элементы расположены в один ряд;
  • угловые – в виде буквы «Г»,
  • мини-стенки – с минимальным набором составляющих.

Наиболее часто встречаются прямые стенки. Они идеально подходят для гостиных. Всегда есть возможность подобрать вариант для помещения любой площади. Цветовая гамма зависит от общего дизайна комнаты. Можно остановиться на классике или выбрать ультрамодное оформление, главное, чтобы оно нравилось всем домочадцам и совпадало с их внутренним миром. В этом случае, совместный отдых и прием гостей будет приносить только положительные эмоции.

Важные моменты

Выбирая стенку или горку необходимо обращать внимание не только на ее размер и внешний вид, но и на качество материалов. Они должны быть прочными и устойчивыми к воздействию времени и внешних факторов. Немаловажным является и их стоимость, ведь от этого зависит общая цена мебели. К таким материалам относятся ЛДСП и ДСП. Современные древесные плиты рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Кроме того, они хорошо поддаются обработке, поэтому их можно использовать для самостоятельного изготовления стенок и горок. Профессиональное проектирование, распиловка, фрезеровка, деталировка и присадка деталей являются хорошими помощниками для получения качественной мебели своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: