Выбираем дверь по материалу

Выбор подходящей двери для дома — это всегда непростая задача, вызывающая немало сомнений и вопросов, а также требований. Какой же конструкции отдать предпочтение? Этот вопрос часто ставит в тупик даже самых бывалых покупателей.

Входные двери бывают стальные, пластиковые и деревянные.

Стальные — имеют высокую прочность и долговечность. Они хорошо обеспечивают тепло- и шумоизоляцию помещения, а также соответствуют определенной степени противопожарной и противовзломной защиты.

К деревянным дверям предъявляют практически такие же требования, учитывая, что если она будет нести функцию входной, то ее наружная часть, которая будет подвержена атмосферным и климатическим воздействиям, должна быть соответствующим образом отделана и обработана. Поэтому, как правило, снаружи поверхность покрывают специальными красками, а затем защитными лаками, которые значительно увеличивают срок службы двери. Нелишним будет также установка защитного козырька над входом, для большей сохранности дерева от солнца и осадков.

Входные пластиковые двери изготавливают из ПВХ-профиля с усилением. Они надежны и устойчивы, имеют хорошую шумоизоляцию и также хорошо держат тепло. Их ставят в загородных домах, офисных и служебных помещениях.

Есть также еще одно требование – это наличие дверного глазка или камеры видеонаблюдения, обладающей хорошими углами обзора.

Естественно, что любая дверь должна иметь естественный и привлекательный вид, поскольку она, в свою очередь, характеризует хозяина дома и производит первое впечатление на гостей. В отдельно стоящих домах и коттеджах частенько ставят красивые входные двери с армированным стеклом. Защитная функция во многих случаях играет решающую роль. Вот почему следует заранее позаботиться о надежном охраннике дома – дверном замке. Лучше поставить несколько замков разных систем и конструкций, а еще можно постараться усложнить работу воров, например, поставить дополнительные броневые пластины либо броненакладки.

Что касается межкомнатных дверей, их можно выбирать под свой стиль интерьера квартиры. Могут быть изготавлены из многих материалов, таких, как дерево, пластик, металл, стекло. Особую популярность завоевали деревянные двери, так как это натуральный природный материал. В качестве материала используют дуб, ясень, орех, бук, реже красное дерево. Но учитывая то, что конструкция из дорогостоящего сорта древесины будет недешевой по стоимости, фабрики выпускают так называемые бюджетные двери из древесины сосны, доступные практически каждому покупателю.

Межкомнатные пластиковые двери используются в офисах либо в квартирах, на балконе или лоджии. Они довольно дешевые, к тому же широкий выбор форм и стилей способен удовлетворить любого покупателя. Могут быть изготовлены полностью из стекла или частично остекленными.

Также межкомнатные двери разделяют на распашные, складывающиеся, двери-купе или сдвигающиеся, качающиеся, распахивающиеся в разные стороны, конюшенные, имеющие петли и в верхней части створок, и в нижней. Качающиеся и конюшенные — в квартирах практически не используются, поэтому мы их рассматривать далее не будем. Более ходовыми являются распашные. Они бывают одинарные, 2-х или 1,5-дверные, и также открываются наружу или внутрь. Складывающиеся — экономят пространство в небольшом помещении. Они бывают 2-створчатыми в виде книжки либо многостворчатыми в виде гармошки. Такие двери используются в основном в гардеробе или кладовой. Сдвигающиеся — по популярности могут уже соперничать с распашными дверями. Они практичны и во многих случаях также экономят пространство в помещениях.

Межкомнатные двери в доме и в квартире порой прекрасно гармонируют с интерьером комнат и помещений, усиливая впечатление обустроенности. Но нельзя забывать одного правила: открываться они должны наружу, а не внутрь, потому что в случае опасности или пожара достаточно лишь толкнуть дверь, чтобы покинуть помещение. Соблюдайте эти простые правила при выборе конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: