Сам себе парикмахер

В этой статье пойдет речь о женщине, которая вопреки всем предрассудкам сама стала себе парикмахером.

Не всегда человек начинает оттачивать на себе парикмахерские навыки в виду отсутствия денежных средств. Никто кроме вас самих не сможет сделать именно то, что вы хотите. Как часто случалось так, что вы приходите в салон не только рассказываете, какой результат хотите получить, но и показываете, но мастер вас не понимает или понимает, но результат получается вовсе не тот. Именно поэтому многие люди предпочитают самостоятельно выполнять все парикмахерские процедуры.

У нашей героини все началось с того, что мама в детстве выполняла стрижки. Поэтому домашние стрижки стали чем-то привычным и вполне нормальным. Хотя дома не было специального оборудования для салона красоты, это не помешало исполниться мечте.

«Когда мне было 11 лет, я начала стричь сама. Практиковалась на куклах, друзьях и себе. В подростковом возрасте я обзавелась хорошими ножницами и впоследствии окончила экспресс-курсы парикмахерского искусства. После этого мне стали больше доверять.

Мой дебют с самострижкой был не самый лучший. Было сложно понять, как расставить зеркала, чтобы был хороший обзор со всех сторон. Поначалу было трудно, руки казались ужасно короткими и деревянными. Но с каждой новой попыткой появлялась уверенность в каждом движении. Я смогла найти удобнее для себя зеркало – в прихожей. Там и свет падал под нужным углом, и обзор был самый удачный. Несмотря на то, что попытки были не самыми удачными, мне понравилось, и даже вошла во вкус.

Мне понравилось стричь себе волосы, наверное, больше потому что я могла выполнить это сама в любой момент, когда мне захочется. Надоела длина – взяла сама убрала, захотелось сменить образ – сделала все сама, не тратя время и деньги на походы к мастерам. Иногда я увлекалась до такой степени, что стриглась до состояния «бобика». После этого следовало долгое и мучительно отращивание волос. Мне не жалко было средств на профессиональные ножницы. У меня были все возможные – классические, филлировочные, односторонние. Медленно, но верно мой дом превращался в салон красоты, в котором я одновременно выступала клиенткой и мастером.

Если стрижка другого человека – это простой и понятный процесс, то самострижка требует определенного подхода. Здесь важно почувствовать и подхватить волну.

Чаще всего люди предпочитают состригать самостоятельно челку. Дело в том, что эта часть волос отрастает быстрее, а к парикмахеру не набегаешься. Я дам несколько советов, как аккуратно обрезать или подравнять челку дома.

Во время выполнения стрижки волосы должны быть сухими, уложенными обычным способом. Не стоит натягивать волосы пальцами или расческой, это чревато тем, что вы оттяпаете лишнее. Угол резки зависит от той желаемой формы, которую вы хотите получить. Если вам нужна прямая форма, держите руку горизонтально, если косая – под углом, в случае рванного разреза – вертикальные надрезы. При выполнении филировки важно не перестараться, чтобы не получились торчащие во все волосы пряди. Если филировочные ножницы и вовсе отсутствуют можно обойтись классическими, плавно вытягивая прядь и делая на ней надрезы.

Первое время могут случаться осечки, недочеты, без этого никак. Но если у вас есть цель и вы действительно хотите добиться того чтобы самостоятельно выполнять качественные стрижки, то у вас это получится».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: