Выбираем кресло для педикюрного кабинета

Главной деталью, которая образует стиль заведения красоты, становиться кресло для педикюра.

Подавляющее большинство владельцев рассматривают приобретение этого предмета мебели именно с этой точки зрения. Очень важно обращать внимание на функциональность, конструкционные особенности и т.п.

Особенности педикюрного кресла можно условно разделить на три части:
1. Удобство для работы мастера.
2. Комфорт клиента.
3. Стилистика и соответствие дизайну помещения.

Наиболее важным является создание комфорта и удобства мастеру, только в таком случае процедура будет выполнена качественно. Не стоит забывать, что работа мастера ногтевого сервиса связана с работой в неудобной позе, которая может стать причиной некачественно выполненной работы.Удобство мастера напрямую связано со способом регулировки кресла. Различают несколько видов способа регулирования высоты: электрический подъемник, пневматический подъемник, гидравлический подъемник, механический подъемник.

Самыми лучшими считаются электрический и гидравлический подъемник. Худшим вариантом является отсутствие какого-либо способа регулировки.

Основание кресла может быть представлено на станине, диске, пятилучье и прямоугольнике. Все варианты кроме пятилучья являются стационарными. Пятилучье обычно оснащено колесиками, которые позволяют перемещать стул по кабинету. Для салонов красоты с достаточно большим помещением можно выбирать стационарные варианты, а для небольших заведений – кресло на пятилучье. Последний вид кресла хорош с точки зрения соблюдения гигиенических правил и норм, ведь под креслом может накапливаться мусор, пыль.

Регулирование частей педикюрного кресла нужно в том случае, если помимо педикюра на кресле планируется проведение каких-либо процедур. Ответ на этот вопрос ставит перед вами новые вопросы: нужен ли регулируемый подголовник, нужные ли регулируемые подлокотники, вращение кресла вокруг оси.

Дополнительный комфорт клиента во время выполнения педикюра обеспечивается за счет удобных подлокотников, подголовников, подвижной ножной части. Здесь существует достаточное изобилие разных опций: столик, на котором могут разместиться журналы, крючок для сумки, ведь никто не любит оставлять свои вещи далеко от себя, гидромассажная ванна, функция ионизации воды. Наличие полезной функции позволяет клиенту не переживать по поводу чистоты и дезинфекции. Если система ионизации встроена в ванну, то использовать одноразовые вкладыши не удастся, поэтому понадобятся две ванночки для ног.

Стилевое решение педикюрного кабинета

Так как педикюрное кресло является достаточно громоздким предметом мебели, то именно оно будет создавать ощущение пространства в кабинете: форма, цвет, правильную установку. Владельцы достаточно много внимания уделяют обивке кресел и это в принципе правильно, ведь выбор обивки определяется уровнем салона. Выбирая обивку, не стоит забывать о том, что сейчас производители представляют достаточно качественные кожазменители. Они обладают хорошими органолептическими характеристиками: приятные на ощупь, отсутствует неприятный запах, имеют привлекательный внешний вид, отталкивают влагу. Если принимать во внимание тот факт, что кресло все равно покрывается одноразовой простыней, а изголовье салфетками, то внешний вид покрытия уходит на второй план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: