Антиоксиданты защищают от болезней

Роль витаминов и микроэлементов в организме человека стала известна не так давно. Еще каких-то сто лет назад человечество понятия не имело о том, что представляют собой витамины, и зачем они необходимы. С развитием науки и медицины стало ясно, что эти вещества жизненно важны не столько для хорошего самочувствия, сколько для обменных процессов в организме. Рассмотрим, почему полезно принимать комплексы витаминов антиоксидантов, и в каких случаях это необходимо.

Повышаем иммунитет антиоксидантами

Антиоксиданты, они же – антиокислители, представляют собой природные вещества, защищающие организм от свободных радикалов, способных повреждать клетки и ткани. Свободные радикалы образуются как в норме, так и при воздействии внешних неблагоприятных факторов на организм, однако в этом случае их количество будет превышать норму в несколько десятков раз. Это приводит к тому, что свободные радикалы, представленные нестабильными молекулами кислорода, стремятся отобрать недостающий атом у здоровых клеток, что приводит к их преждевременному старению и гибели. Антиоксиданты в этой ситуации, так сказать, берут удар на себя, и чем выше их уровень в организме, тем выше его защитные свойства.

Какие витамины следует принимать?

Прежде чем купить антиоксиданты, необходимо выбрать, какие из них являются наиболее подходящими для повышения иммунитета. Многие витамины обладают общеукрепляющим действием, однако самыми мощными из них считаются витамины A, C, и E, а также ликопин, селен и цинк. Практически все они входят в состав витаминно-минерального комплекса оксилик, цена которого позволяет приобрести его практически каждому желающему. Оксилик не только укрепляет защиту, но также способствует улучшению здоровья волос, ногтей, кожи, улучшает умственную деятельность, повышает физическую активность и замедляет процесс старения.

Когда мы нуждаемся в приеме витаминов?

Наиболее опасным для нашего здоровья периодом является весна, когда овощи и фрукты в питании практически не покрывают расход микронутриентов, а вирусы и бактерии так и норовят атаковать организм. В это время прием поливитаминов в течение сезона будет уместным, так как поможет защитить от простудных заболеваний, повысит жизненный потенциал и наполнит энергией.

Сбалансированное питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками и курсом приема поливитаминов способствует укреплению иммунитета и защищает от повреждающего действия свободных радикалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: