Электрические инвалидные коляски

Электрические инвалидные коляски — вид инвалидных кресел, двигающихся за счет электрического двигателя. Представляют собой оптимальный выбор, если у пациента нет возможности прибегнуть к помощи сопровождающего лица, а для самостоятельного использования стандартной инвалидной коляски недостаточно сил.

Инвалидное кресло с электроприводом позволит вам отправиться куда угодно: в магазин за покупками, проводить детей в школу, выгулять собаку. Запас аккумулятора большинства колясок рассчитан на достаточно долгое время, так что вы не будете испытывать ограничения в дальности своих поездок: в зависимости от модели, электрическая инвалидная коляска может проезжать расстояние от десяти до сорока километров без остановки и подзарядки. Но даже если заряд батареи закончится, кресло не потеряет возможности передвигаться вручную.

Все модели электрических колясок можно разделить по области их использования:

  • Домашние, которые также используются в любых других местах с гладким ровным покрытием, например, в торговых центрах. Как правило, такие коляски легко складываются и помещаются в багажник автомобиля.
  • Уличные. Оснащены большими колесами и усиленной подвеской, способными преодолевать неровную поверхность. Использование внутри помещений осложняется большими размерами: такие коляски могут не пройти через некоторые дверные проемы.
  • Для дома и для улицы. Совмещают плюсы предыдущих разновидностей, хотя и не такие легкие и портативные, как первый вариант, и не обладают повышенной проходимостью второго.

Любой из этих вариантов намного тяжелее, чем инвалидные кресла с ручным приводом, так как в их конструкцию входят двигатель и аккумулятор, а также более прочный каркас, способный нести это оборудование. Принимайте это во внимание, думая о транспортировке кресла-коляски.

Управление осуществляется при помощи джойстика, установленного на одном из подлокотников. От пользователя не требуется приложения усилий: управлять электрической коляской можно при помощи кончиков пальцев. Аккумулятор заряжается от сети, поэтому кресло, как правило, хранится неподалеку от розетки. Большие модели уличных колясок, возможно, уместнее будет хранить не дома, а в гараже.

Кресла поставляются с различными аксессуарами для индивидуального пользователя, такими как регулируемые подвижные подлокотники и подножки. Устройством, предоставляющим пациенту дополнительную свободу движения, является вертикализатор. С его помощью становится возможным достать до предметов выше уровня досягаемости в сидячем положении, например, на высокой полке дома или в магазине.

Добавить комментарий