Мраморная крошка – отличный материал для отделки различных поверхностей

Мрамор считается очень долговечным материалом, отличающимся высокими качественными характеристиками и привлекательным внешним видом. Но чаще всего стоимость мрамора является невероятно высокой, поэтому многие современные люди останавливают свой выбор на более доступном варианте – мраморной крошке. Подобный материал может применяться в самых разнообразных целях, хотя зачастую его используют в процессе отделки фасадов и половых поверхностей.

При этом Мраморная крошка, как и любой отделочный материал, предусматривает сильные и слабые стороны. Изначально нужно сказать, что мраморная крошка выглядит не менее роскошно, чем натуральный мрамор. После высыхания подобная крошка практически полностью повторяет структуру камня. Примечательно, что для отделки разнообразных скульптур и прочих элементов применяется именно каменная крошка, которая может иметь самые разнообразные цвета и оттенки. Так, цвета можно комбинировать, формируя различные рисунки и мозаику.

Можно также заметить, что мраморная крошка отлично переносит температурные перепады, как и натуральный камень. Кроме этого, материал спокойно переносит температурные колебания, повышения влажности, воздействие ультрафиолета, содержащегося в солнечных лучах. Именно поэтому такую крошку нередко применяют в процессе отделки фасадов. После того, как смесь окончательно высыхает, она приобретает структуру камня. Вместе с этим она приобретает устойчивость к физическим и механическим воздействиям. Благодаря пористой структуре мраморной крошки воздух спокойно проходит к стенам, что в значительной мере продлевает их срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: