Портреты на гранитные надгробия – особенности выполнения гравировки

Прощаясь с усопшим человеком, близкие люди желают в полной мере подчеркнуть уважение к нему. Поэтому они заказывают красивые надгробия, украшенные портретом умершего человека или другим изображением. Естественно, существует множество технологий нанесения изображений на памятники, но самой высокой популярностью пользуется способ гравировки. Поэтому стоит более подробно рассмотреть процесс нанесения портретов на гранитные памятники путем гравировки.

Сегодня гравировка на памятниках может выполняться вручную, с помощью компьютерной техники и посредством пескоструйного оборудования. Важно знать, что ручной способ не позволяет со 100%-ной точностью скопировать портреты человека. В каких-то деталях все равно будут наблюдаться отличия. Конечно, настоящий мастер может приложить максимум усилий, чтобы портрет был максимально похож на оригинальную фотографию. Причем подобная технология предусматривает множество плюсов.

Основным из них является долговечность изображения, поскольку при выполнении гравировки предусматривается глубокое проникновение инструментов в камень. Гравировка с помощью пескоструйного оборудования не применяется для нанесения портретов, но является отличным вариантом для выполнения разнообразных надписей и отдельных деталей. Компьютерный способ гравировки во многом похож на ручной, но предусматривает более точное перенесение оригинального изображения. При этом компьютерное оборудование действует наподобие обычного принтера, что выбивает на поверхности камня нужные очертания.

Добавить комментарий