Интересные факты о диких кошках

В мире насчитывается более тридцати видов диких кошек, но некоторые из них находятся на грани исчезновения. Редкие виды встречаются в разных точках планеты, в таежных лесах, и в пустынях, а есть такие уникальные представительницы кошек, которые мало изучены, но потрясают своим строением и необычным окрасом.

Желающим поселить к себе в дом экзотическую мини пантеру можно порекомендовать обратиться в питомник абиссинских кошек, где трудами заводчиков выведены не менее впечатляющие особи, чем можно увидеть в диких прериях земного шара, если еще посчастливится.

Некоторые виды диких кошек

Учитывая среду обитания диких кошек, не сложно догадаться, какими навыками они обладают и как может быть обманчива их мягкая поступь. Многие из них блестяще имитируют голос своих намеченных жертв, а также способны в один прыжок достичь своей цели. К тому же природа позаботилась о маскировочном среди пейзажа лесов окрасе, который так сливается с местностью, что бывало сбивало все наблюдения исследователей за роскошными красавицами.

Удивительно, какие сюрпризы не устает преподносить нам природа, несмотря на море информации, исследований и открытий. В конце двадцатого столетия ученым посчастливилось познакомиться с оригинальным видом – калимантанской кошкой. Характеристики дикой кошки, внешне напоминающей обезьяну, долго не могли с точностью определить из-за ее весьма скромного поведения. Рыжая, довольно крупная кошка с длинным бело-рыжим хвостом и удлиненными конечностями обитает на острове Борнео.

В Центральной Азии были обнаружены пушистые отшельники с мордочкой рыси, получившие название Манул. Это существо наотрез отказывается знакомиться с человеком и отличается коварным способом охоты за добычей: завидя ее издали, мохнатая кошка прячется в своей норе, чтобы потом схватить жертву в удобный момент.

Один из уникальных видов диких кошек обитает только на территории японских островов. Ириомотская порода имеет пятнистый окрас сродни леопардовому и резко сокращает свою численность в наши дни. Питается кошка рыбой, которую ловит на болотах.

Обладательница огромных лап и круглой формы ушек Сервал охотится на диких просторах Африки. Ей удаются прыжки в высоту более трех метров, что грозит опасностью для птиц. Коммуникабельная и активная, она легко приручается и входит в контакт с домашними питомцами.

Все же безопасней и легче управиться с котенком, выращенным в питомнике, чем обуздать дикие инстинкты свободолюбивых кошек, привыкших к беспрепятственному перемещению в природе. Абиссинский питомник или любой другой, над созданием которых трудятся профессионалы, помогут найти пушистого друга и подготовят к жизни в семье.

По материалам сайта: http://abyssin.net

Добавить комментарий