Какое воздействие оказывает мазь «Ируксол»

Мазь «Ируксол» оказывает дерматологическое и противомикробное действие, а также способствует заживлению долго не заживающих ран. Препарат выпускается в виде мази, которая используется для местного применения.

Средство основано на таких действующих веществах, как хлорамфеникол и клостридиопептидаза. Кроме этого в составе препарата присутствует парафиновое масло и белый вазелин. «Ируксол» является противомикробным средством, которое применяется для лечения ран и травм. Причем его действие объясняется ферментативным очищением патогенных зон от гноя и гнойного налета, а также некротических масс. Если вас интересует ируксол цена, то узнать её вы можете перейдя по ссылке. Так как в составе препарата содержатся активные ферменты и антибиотики, он быстро предотвращает интенсивное распространение инфекции, ускоряя тем самым процесс заживления. В составе этой мази содержатся особые ферменты ускоряющие процесс заживления.

В процессе применения этой мази наблюдается ферментальное очищение, без болевого ощущения, раздражений и кровотечений. Под воздействием препарата некротическая ткань выводит наружу. Поэтому перевязки иногда приходится делать немного чаще. При этом отмечается быстрое очищение раны от некротических масс и гноя, что способствует ускорению процесса заживления. Важно знать, что мазевая основа этого средства не содержит воды. С помощью особых составляющих, что являются компонентами этой мази, достигается процесс эпителизации и грануляции. Причем этот препарат не оказывает негативного воздействия на здоровее покровы кожи, мышцы и жировые и грануляционные ткани.

Добавить комментарий