Как выбрать корм для стерилизованных и кастрированных собак

Нередко люди думают, что после кастрации животного, практически ничего в его жизни менять не нужно, так как после снятия швов его организм самостоятельно придет в порядок, но это не так. Кастрированные кошки или собаки нуждаются в особом рационе. Во время кастрации или стерилизации в организме питомца происходят серьезные изменения, что больше всего отображается на обменной системе. Это происходит по причине того, что организм теряет возможность вырабатывать половые гормоны.

Любой ветеринар может подтвердить необходимость смены рацион. Поэтому следует позаботиться о приобретении специального корма. Особые корма для животных, прошедших процедуру кастрации или стерилизации, помогают восстановить организм и функциональность всех систем. Важно понимать, что даже незначительные перемены имеют огромное значение для домашнего любимца. Поэтому организм собаки начинает перестраиваться. Только при условии обеспечения правильного ухода и питания можно избавить животное от мучений и серьезного стресса. Здесь http://petslike.net вы можете заказать и купить корм совсем недорого.

При выборе специального корма для кастрированной или стерилизованной собаки нужно учитывать, что подойти может лишь корм премиум или супер-класса. Причем корм должен предназначаться именно для кастрированных или стерилизованных животных. Только при условии правильного питания организм животного сможет в кратчайшие сроки вернуться к нормальному функционированию и побороть подверженность к образованию лишнего веса. Если же лишний вес даже при этом условии не уходит, стоит обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: