Барбершоп или парикмахерская — что больше подходит мужчине

Современная мода требует быть стильным и ухоженным, чтобы тебя достойно приняли в любом обществе. С недавних времен это начало относиться не только к женщинам, но и к мужчинам. Речь идет в равной мере как и о стиле одежды, так и об ухоженности бороды и прически. Причем нет какого-то более или менее важного звена — все должно соответствующе сочетаться. То есть, если мужчина стремится следовать модным тенденциям, то скорее всего столкнется с тем, что должен будет отрастить бороду и, что не менее важно, правильно ее оформить. Также ему стоит уделить внимание моделированию прически. Например, уже на протяжении четырех лет актуально выбривание висков с акцентированием на верхней части головы. Если рассматривать ее с профессиональной точки зрения, то она имеет английское происхождение и носит название Undercut и была особенно популярна в 60-е годы прошлого столетия. Особенность такой прически заключается в том, что она имеет четкие границы и подходит для носки мужчинам любых возрастов. На сегодняшний день она считается универсальной.


Ранее в те же годы такую стрижку можно было сделать в любом барбершопе. Это название имеет английское происхождение и переводится как парикмахерская. Но если вносить конкретику, то barb переводится как усики или бородка, что придает заведению чисто мужскую направленность. Собственно, сегодня традиция осталась неизменной — барбершопы существуют по сей день, но, как и положено, со своими новшествами и усовершенствованным исполнением. Например, ранее в подобных заведениях был принят только сухой вид стрижки. Средства для укладки, шампуни и красители не использовались. Сегодня же от этой традиции отказались.

Примечательно, что большинство барбершопов очень трепетно относятся к сохранению колорита современных цирюльников. Поэтому в дизайне интерьера явно прослеживается культура прошлого века. Стоит сказать, что такой дизайнерский ход весьма благоприятно сказывается на клиентах, производя в основном хорошее впечатление и желание возвращаться сюда снова. Кроме того, барбершоп среди мужчин считается излюбленным местом, так как здесь царит в основном мужская атмосфера — женщинам посещать такие заведения попросту незачем.

Нужно сказать, что разнообразие услуг и профессионализм барберов — мужских парикмахеров, работающих в барбершопах — увеличились. Ранее, до создания электрических стригущих машин, были классические бритвенные лезвия, которые со сменой клиента так же менялись. Сегодня же техника бритья усовершенствовалась. А услуги теперь включают в себя использование разных техник бритья, моделирование бороды и прически, укладку и использование горячего воска. Услуга бритья опасной бритвой осталась, но имеет более высокую цену, так как для ее осуществления нужен достаточно опытный и профессиональный барбер. Кроме того, бритье опасной бритвой уже давно имеет статус классики барберинга.

Что приятно, в России барбершопы активно действуют и развиваются с технической точки зрения. Более того, цены в них не намного выше, чем в обычных парикмахерских, а атмосферности куда больше. В этом и есть основное отличие барбершопов от универсальных парикмахерских — в них всегда работают мужчины. И это ключевой момент, который привлекает мужскую половину населения — салон-парикмахерская даже ввиду своего огромного профессионализма не способна сделать мужскую стрижку так, чтобы клиенту это действительно понравилось. Парикмахеры не имеют специализацию, относящуюся к барберингу. Как правило, это более широкое и более универсальное направление, поэтому с бородой им работать тяжелее. Стоит сказать, что некоторые профессионалы, работающие в парикмахерских, не знаю, что бороду можно красить.

И напоследок, барбершоп — это отличное место, куда можно сходить с другом, братом или сыном.

Добавить комментарий