Акушерский стетоскоп: от деревянной трубки до электронного устройства

Толчки, шевеления, сердцебиения – вот основные сигналы, которые говорят о здоровье плода и которые с трепетом ожидают получить будущие мамы. Поэтому в настоящее время широкую популярность получают устройства для прослушивания движений и сердечного ритма малыша. Речь идет о стетоскопах, современные разновидности которых будут рассмотрены далее в статье.

Акушерский стетоскоп: с чего все начиналось
Первые акушерские стетоскопы представляли собой полые трубки, выполненные из дерева (чаще всего материалом изготовления служила береза). Такая трубка расширяется воронкой к одному концу, который прикладывается к животику беременной женщины. Второй конец трубки позволяет акушеру/гинекологу прослушивать активность плода. Рекомендуем посетить сайт http://www.medtechnika.com.ua/stethoscope-and-stet, на котором вы можете приобрести акушерский стетоскоп по приемлемой цене.

Стоит отметить, что такая разновидность стетоскопа до сих пор используется гинекологами и акушерами для получения оперативной первичной информации о состоянии плода. Конечно же, самостоятельно воспользоваться таким прибором не получится, да и помощника следует подбирать с умом – не каждый сможет различить звуки, которые издает малыш, от фонового шума, издаваемого органами в брюшной полости женщины.

Фонендоскоп – усовершенствованный аналог акушерского стетоскопа
Медицина не стояла на месте, и вскоре деревянная трубочка с воронкообразным концом была заменена устройством с натянутой тканной мембраной, усиливающей звук. Прибор с этим элементом называется фонендоскопом. Он состоит из прибора приема звука, проводящих звук трубок и наушников-наконечников. Такой прибор, наверняка, есть и вашей домашней аптечке, и уж он давно стал основным инструментом педиатров, терапевтов и, конечно же, врачей-гинекологов.

Электронный акушерский стетоскоп – удобное устройство для домашнего использования!
В цифровую эпоху был бы удивительно не увидеть электронный аналог фонендоскопа. Этот прибор еще более функциональный и при этом максимально простой в использовании – им можно прослушивать активность плода самостоятельно. Этот современный акушерский стетоскоп распознает сердцебиение малыша, его икоту, звуки движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: