Лучшие детские игровые площадки

Детские игровые площадки – это комплексы аттракционов. Жители России больше привыкли к стандартному их оформлению. К примеру, металлические горки, деревянные песочницы. Новые развлекательные городки выглядят иначе. Они безопаснее, привлекательные внешне, интереснее наполнены. В разных странах есть экспонаты, отличающиеся даже от такого новшества.

Лучшие детские площадки не относятся к самым полезным и безопасным. Каждая выделяется по-своему: формой, дизайном, расположением.

Оригинальные

  • В поселке Бол в Хорватии установлен надувной комплекс сооружений на воде. Он похож на гряду островков. Дети без опасений могут исследовать сооружения. При падении окажутся в воде. Создателем стала немецкая компания. Похожие экземпляры, около 60 штук, расположены на разных водоемах страны.
  • Детский комплекс, целиком состоящий из качелей, которые меняют цвет при использовании. Родина — США, штат Массачусетс. Ничего особенного, но оригинальная задумка привлекает глаз.
  • Огромные батуты внутри пещеры Уэльса. Ранее на этом месте находилась шахта. Когда она перестала функционировать, здесь построили комплекс. Оборудование подсвечивается прожекторами, создавая разноцветный фон. Площадка может послужить не только детям, но и взрослым.
  • В штате Колорадо есть местечко, именуемое «Вейловскими гнездами». Горки, домики и другие аттракционы выполнены в форме гнезд. Сооружения соединены канатами и мини-мостами.
  • Детская железнодорожная станция расположилась в Дании. Строения соответствуют оригиналу, только меньше размером. Окраска яркая. Площадка привлекает глаз и развивает. Локомотив создан по образцу используемой техники. Дети могут его изучить.
  • Та же страна показала миру другую игровую систему – башни. Прототипом послужила знаменитая достопримечательность. Они соединены мостом. Большие горки расположены по бокам.
  • Развлекательная система сооружений в виде аллигатора. Интересная форма, да еще и необычная отделка – вязаная сетка. Найти место можно в Бразилии.
  • Масштабный парк аттракционов построен в Перу. Дети развлекаются и одновременно развиваются. Качели из шин, на которых сложно удержаться. Непреодолимая сетка из покрышек. Сооружения выполнены из старых материалов, что делает площадку уникальной.
  • Четырехуровневая башня в Австрии. Безопасной точно не назовешь, но цепкость и внимание развивает отлично. Переплетенные, как паутина, канаты являются основой. Дети могут карабкаться до макушки. Высота около 14 метров.
  • Детская площадка, напоминающая великанский мир. Высокие грибы-домики, совы-гиганты. Никаких лесенок – карабкаться наверх только по грибной ножке-столбу. С высоты пяти метров открывается широкий обзор. Только следить нужно внимательно: страховки не предусмотрено.

Развивающие

Интересные детские площадки есть и в других странах. Как правило, это вариации с формой и внешним видом. Стандартные развлечения представлены в нестандартной интерпретации. Для создания шедевра нужна только фантазия.

По материалам: http://world-of-playgrounds.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: