Новый Volkswagen Polo: еще больше, но дешевле

На днях концерн Volkswagen представил POLO 6-го поколения. Сразу отметим, что теперь модель будет только пятидверной (хэтчбек) – седана шестого поколения не предвидится. Новинка стала длиннее и шире, получила обновленный дизайн экстерьера и салона, который стал более удобным. При этом немного снизилась в цене. Обо всем подробнее читайте в нашей статье.

Еще больше!
Новый хэтчбек более чем на 6.5 см длиннее и на 5 см шире модели предыдущего поколения. С учетом трансформаций, колесная база нового пола больше GOLF 4-го поколения.

Еще красивее!
Немцы основательно переработали дизайн экстерьера. В модели не увидишь принципиально нового автомобиля, но изменения налицо – прямые, агрессивные, «мускулистые» черты нового фирменного дизайна проглядываются с каждой стороны. То же касается дизайна интерьера – он стал более футуристичным, агрессивным, угловатым, в отличие от мягких, округлых форм предыдущего «Поло». Конечно, он стал не только современнее, но и удобнее. Кстати на сайте http://razborka-bus.kiev.ua/product_additional_category/volkswagen-lt-dvigatel/ вы можете заказать и купить б/у запчасти для авто совсем недорого.

Еще технологичнее!
Новый «Поло» базируется на платформе MQB. Однако это не совсем традиционная модульная платформа, а основательно переработанная база – MQB-А0. Как утверждают представители компании, от прошлой базы новая платформа отличается полностью переработанным шасси, которое позволило увеличить колею до 6 см спереди и почти до 5 см сзади. В компании отмечают, что новым «Поло» проще управлять.

Еще разнообразнее по моторной гамме!
Компания на этот раз предложила широкий выбор комплектных двигателей. Топовая модификация (Polo GTI) оснащается мотором 2.0 TSI с 200 лошадиными силами, к которому в аккомпанемент идет 7-ступенчатая автоматическая коробка передач или «механика».

Предложили только 1 дизельный мотор, мощностью 95 лошадиных сил, который идет в комплекте с механической коробкой передач. Но при этом новинку оснащают на выбор 4 бензиновыми моторами – двумя атмосферными по 65 и 75 лошадиных сил и двумя турбированными по 95 и 115 лошадиных сил соответственно. Еще один двигатель предложен на метане. Его мощность составляет 90 лошадиных сил.

Добавить комментарий