Все о медицинских измерительных инструментах

Говоря о медицинском измерительном инструментарии, чаще всего имеют в виду ручные средства, которые используются терапевтами, стоматологами, оториноларингологами, акушерами, гинекологами, медсестрами и врачами других специальностей. В данной статье мы рассмотрим основные виды медицинских измерительных инструментов, их преимущества и сферу применения.

Виды медицинских измерительных приборов
Медицинский угломер. Представляет собой диск, состоящий из двух подвижных частей. Этот инструмент часто применяется для вычисления диапазона движения суставов кисти, определения степени отклонения осей конечностей, степени искривления позвоночника и др.

Калипер. Представляет собой щипцы со шкалой, расположенной посередине. Этот инструмент применяется, в основном, для вычисления толщины подкожной жировой прослойки. Полученные данные, в свою очередь, используются в таблицах для определения содержания процента жира в организме. Является базовым инструментом для эндокринологов, диетологов, терапевтов и других врачей, которые специализируются на поддержании оптимального веса пациентов.
медицинское измерительное оборудование
Акушерский тазомер. Представляет собой разновидность «щипцов» с сантиметровой шкалой. Этот инструмент применяется для вычисления размера таза. Используется в основном гинекологами и акушерами, которые с помощью этого нехитрого прибора определяют степень риска при естественном родоразрешении.

Преимущества медицинского измерительного оборудования
Простое в использовании, надежное и информативное для знающих специалистов, медицинское измерительное оборудование пользуется большим спросом. Есть приборы подешевле, есть подороже, есть из металла, а есть – из пластика. Как бы там ни было, эти инструменты являются базовыми для многих врачей.

Сфера применения медицинских измерительных инструментов
Медицинские измерительные инструменты являются базовыми средствами диагностики для многих специалистов. В отличие от аппаратных инструментов, они могут использоваться повсеместно, благодаря компактным размерам, простому устройству, не требовательности к электрическому питанию или знаниям функциональных особенностей приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: