Режиссер «Дэдпула» собирается заняться экранизацией классического киберпанка

«Нейромант» – широко известное произведение Уильяма Гибсона. Роман является одним из самых узнаваемых представителей жанра «киберпанк». Книга была опубликована в 1984-м году и стала первой частью трилогии, посвященной киберпостранству. Как недавно стало известно, Тим Миллер, подарившей миру «Дэдпула», начнет работать над экранизацией классики киберпанка.
кинотеатры усть каменогорска
Примечательно, что Саймон Кинберг выступит продюсером данного проекта. Что касается вакансии сценариста, то пока что она остается открытой. Однако, согласно слухом, претендента для этого кресла найдут уже в ближайшее время.

Стоит напомнить, что Тим Миллер отказался снимать продолжение «Дэдпула», что вне всякого сомнения огорчило студию Fox. Тем не менее руководство приняло решение о том, чтобы любыми способами не отпускать такой талант и позволило ему выбрать проект по душе. В результате постановщик не без удовольствия согласился снимать фильм по известному киберпанк-произведению «Нейромант».

Первый роман трилогии «Киберпространство» рассказывает читателям довольно запутанную и трагичную историю. Ее главным героем является хакер по имени Кейс. Когда-то он был один из самых широко известных и высокооплачиваемых фрилансеров, но в описанные дни влачит весьма жалкое существование. Он обитает в трущобах футуристического города. По определенным причинам протагонист ищет смерти: принимает тяжелые наркотики, берется за самую грязную работу, опускаясь вплоть до обычных грабежей.

Он довольно целеустремлен в своем начинании, и поэтому многие его органы начинают отказывать. Кажется, что жить ему осталось не более нескольких месяцев, поэтому он напоследок решает взяться за грандиозное дело. Однако вместо того, чтобы быстро сорвать большой куш, он вынужден сотрудничать весьма с загадочными и, вероятно, опасными личностями. Примечательно, что всеобщее признание пришло к Тиму Миллеру относительно недавно. Он начал свою карьеру с художника по визуальным эффектам. Его режиссерский дебют «Дэдпул» обернулся оглушительным мировым успехом.

Добавить комментарий