Огнезащита воздуховодов

Огнезащитная обработка воздуховодов – это одна из главнейших задач проектирования противопожарной защиты гражданских и промышленных объектов.Помещения, в которых необходимо устанавливать огнезащиту воздуховодов:

1) Здания, рассчитанные на большое количество людей (жилые помещения, офисы, развлекательные центры и т.п.)

2) Места с высокими температурами;

3) Складские помещения с горюче-смазочными и легко-воспламеняемыми материалами.

Цели, которые помогает достичь данный вид защиты:

1) Снизить темп распространения и попадания горючих веществ при пожаре;

2) Изолировать пламя;

3) Ликвидировать дым из здания.

Приобрести наиболее подходящую защиту для клиента, поможет компания, продукция которой проходила многочисленные строгие проверки и тестирования. Именно поэтому не стоит сомневаться в заявленных качественных характеристиках этого профильного товара.

Характеристиками, дающими возможность успешно находиться на первых позициях и поддерживать высокую конкурентоспособность организации, являются:

1) Не требующий много времени и сил монтаж протекционной системы;

2) Доступная стоимость на данную продукцию;

3) Имеющиеся у организации все необходимые документы, доказывающие безопасность для экологии представленных протекционных систем и др.

Материалы, из которых изготовляется профильный товар, имеют сертификацию по всем нормам предела огнестойкости. А это важный фактор, который нужно учитывать при выборе огнезащиты воздуховодов.

Спрос на данную продукцию достаточно высок не только среди частных лиц, мелких предприятий, но и сравнительно крупных компаний. Огнезащита воздуховодов – это то, что сможет уберечь вас и ваше помещение от воздействия пламени пожара.

Качественные огнезащитные материалы способны выдерживать прямые высокие температуры до +900 градусов. Защитная слой-оболочка препятствует прогоранию металлических компонентов конструкции и соответственно проникновению пламени во внутрь остальных коммуникаций. Специальные фольгированные маты полностью защищают воздухопровод от возгорания и дают возможность воздуховоду эффективно удалять дым из помещения в условиях его горения. Усредненный показатель предела огнестойкости в интервале от 30 до 300 минут, смотря какой используется тип огнезащиты.

Выбор огнезащитных материалов для огнезащиты воздуховодов смотрите на нашем сайте ЛенПожЗащита.

Добавить комментарий