Автомобильный кризис обошел Германию

Автомобильный кризис обошел Германию
Европейская автомобильная промышленность потерпает от переизбытка мощностей. Сокращение производства «железных коней» практически неизбежно. Немецкий рынок, как бы там ни было, остается наиболее устойчивым в Европейском Союзе, а немецких автопроизводителей спасут экспортный бум и специализация на премиум-сегменте.

Автомобильный европейский рынок в нынешнем году переживает вполне очевидный спад. Согласно результатам первых шести месяцев торговли уменьшение объемов продаж в Европейском Союзе составляет примерно восемь процентов. В связи с высоким уровнем безработицы, которая стремительно начала обострятся в процессе долгового кризиса, реализация новых легковых автомашин упала фактически во всех странах Еврозоны. В особенности это касается таких обширных рынков, как итальянский, французский, и конечно, испанский.В Италии, объемы реализации в июне по сравнению с тем же временем в прошлом году упали на целых двадцать четыре процента и достигают наиболее низкого уровня за всю историю, начиная с 1979 года. Темпы падения в мае составили около четырнадцати процентов. Подобным образом, положение на данном не последнем в мире рынке стремительно идет к худшему.

\»Мне кажется, что в Европе только начался автомобильный кризис \», — утверждает Фердинанд Дуденхёффер, который является одним из ведущих автомобильных экспертов в Германии, профессор Университета в Дуйсбурге-Эссене. Он не ожидает быстрого улучшения такого положения: \»Я считаю, что когда европейские страны с долговыми проблемами возвратятся к должному уровню, может вполне пройти около пяти лет\».

Немецкий автомобильный рынок остается островком стабильности, особенно на фоне ухудшающейся ситуации в Европе. В соответствии с итогами первых шести месяцев в этом году, в Германии было реализовано на один процент больше импортных и отечественных легковых автомобилей, чем за аналогичный период в прошлом году. Продажи даже выросли на три процента в июне, который оказался особенно тяжелым для Италии.

Около семи из десяти изготовленных на территории Германии автомобилей, скорее всего, будут проданы за пределы еврозоны. Это легко объяснить ориентацией большинства немецких автопроизводителей на выпуск автомобилей премиум-класса. Больше всего «железные кони» брендов – «Audi», «Daimler», и конечно, «BMW»- они особенно востребованы сегодня в Соединенных штатах Америки и Китае.

Добавить комментарий