Как выбирать мужские кошельки?

Хороший кошелек – это такой же признак статуса и вкуса, как и дорогие часы и стильные очки. Мужские кошельки сегодня – это кожаные портмоне разных модификаций, предназначенные для денег и карточек. Некоторые модели, помимо бумажных купюр, могут вместить также ключи и смартфон. Цвета, размеры, декор и прочие тонкости зависят только от ваших личных предпочтений. В качестве материала лучше всего выбирать натуральную кожу. Именно этот материал обладает наибольшей износостойкостью и надежностью.

Мужские кошельки могут иметь всего одно отделение для денег, а могут быть «напичканы» большим количеством потайных кармашков и отделений. В зависимости от конфигурации изделия можно выделить несколько разновидностей: бифолд, трифолд, компакт, картхолдер, бумажник для путешествий. Бифолд раскрывается, как книжка, и состоит из двух половинок. Такие модели могут закрывать как на молнию или застежку, так и вообще никак не закрываться. Также в них может быть отделение для карточек, купюр и мелочи, а может и не быть. Это достаточно компактные модели, которые должны умещаться во внутреннем кармане одежды, поэтому мужские кошельки такого типа, как правило, имеют очень маленькую толщину.

Трифолд – это та же самая «книжечка», но состоящая из трех частей. Толщина такой модели увеличивается, но и функциональность и количество отделений также возрастает.

Компактные версии предполагают максимально небольшие размеры, поэтому бумажные деньги в таких бумажниках чаще всего приходится хранить сложенными в несколько раз.

Картхолдеры, как следует из названия, изначально содавались исключительно для хранения карточек. Но некоторые производители добавляют в свои изделия также зажимы для бумажных купюр. Такие версии не занимают много места и легко могут поместиться в передний внутренний кармашек одежды.

Мужские кошельки для путешествий отличаются от своих «собратьев» гораздо более габаритными размерами. Здесь есть множество отделений для хранения всех вещей и мелочей, которые могут понадобиться во время поездки.

Выбирая портмоне любой конфигурации, обращайте внимание, в первую очередь, на качество материала. Кожа или замша должна быть достаточно плотной, но в то же время эластичной. Поскольку со временем на любом изделии появятся зажимы и заломы. Небольшие потертости и поверхностные царапины лишь придадут кошельку более винтажный красивый вид. Использование в кошельках кожзама возможно, однако такие версии прослужат вам гораздо меньше и быстрее придут в негодность. Поинтересуйтесь у продавцы способом обработки кожи. Материал обязательно должен пройти этап жирования – то есть финишной отделки.

Не гонитесь за суперстильным дизайном. Иногда такие изделия могут быть абсолютно непрактичными и неудобными. Перед покупкой обязательно проверьте качество и работоспособность фурнитуры. Протестируйте все застежки, молнии, кнопки. Они должны без проблем открываться, застегиваться, не причиняя вам неудобств. Мужские кошельки – хороший подарок: дорогому стильному портмоне или картхолдеру будет рад любой представитель сильного пола.

Добавить комментарий