Кровь из заднего прохода – распространенные причины появления

Довольно часто пациенты обращаются к специалистам с жалобами на появление крови из заднего прохода. Стоит отметить, что подобный симптом может сопровождать множество опасных недугов, поэтому требует повышенного внимания как со стороны специалиста, так и от самого пациента. Иногда люди не решаются обратиться к специалистам, а через какое-то время кровянистые выделения из заднего прохода прекращаются.

Но это не значит, что болезнь отступила. На самом деле через какое-то время подобные неприятные симптомы вновь возвращаются, но в этом случае заболевание уже переходит на более тяжелую стадию. Важно знать, что кровь из заднего прохода может свидетельствовать о кровотечении в различных участках пищеварительного тракта. Посетив источник, вы можете узнать подробнее о кровотечении из заднего прохода.

Причем по цвету выделений можно определить орган, в котором развилась какая-то патология. Чем темнее цвет выделяемой крови, тем выше находится орган, из которого она выделяется. Если же кровянистые выделения имеют ярко-красный цвет, можно предположить, что кровотечение отмечается в сигмовидной или прямой кишке. Если на кровь воздействуют пищеварительные ферменты, она становится темнее, но если при этом отмечается еще и диарея, подобное правило может не соблюдаться. Следовательно, даже язва желудка и гастрит может стать причиной появления такого нежелательного проявления, как кровь из заднего прохода.

Можно выделить несколько наиболее распространенных заболеваний, при которых чаще всего отмечается появление крови из анального отверстия. Одним из них выступает геморрой. Подобный недуг представляет собой варикозное расширение геморроидальных вен. Обычно пациенты могут наблюдать появление нескольких капель крови на туалетной бумаге после испражнения. При этом не всегда отмечается появление болезных ощущений. Еще одним заболеванием, которое может сопровождаться появлением крови из заднего прохода, являются трещины прямой кишки. Подобные трещины могут возникать из-за чрезмерного растяжения мышечной ткани прямой кишки при прохождении слишком плотных или объемных каловых масс. В этом случае кровь может появляться при физических нагрузках и натуживании из-за серьезного запора.

Добавить комментарий