Ключевой этап при совершении сделки по покупке недвижимости

Быть может вы слышали о таком термине, как юридическая чистота, который достаточно часто используется в сегменте риелторов. Если обобщенно, то он указывает на следующее: недвижимость, которую вы бы хотели купить, является ли чистой с юридической стороны. Допустим, нет ли на ней долгов, не является ли владелец дееспособным лицом, нет ли в сделке третьих лиц и так далее. В общем, если вы намерены приобретать квартиру, то таковые нюансы в обязательном порядке следует рассмотреть.

По мнению специалистов, в первую очередь важно уделить внимание проверке правоустанавливающих документов на недвижимость. Лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов, которые в состоянии выявить поддельные документы. В том числе проверяются нюансы вроде наличия подчисток и исправлений непосредственно в документах. В отдельных случаях выявляют корректные данные в бланках и печатях. Стоит отметить, что если вы хотите купить квартиру , то рекомендуем перейти по ссылке.

На самом деле мошенники весьма находчивы в этом отношении, так как ниша продажи квартир пользуется безоговорочным спросом у них. Например, еще одна афера заключается в работе с дубликатами правоустанавливающих документов. При таком раскладе они получают полную сумму с покупателя, причем совершается нотариальная сделка. Но это возможно лишь в том случае, если покупатель в перспективе не будет проводить регистрацию. Затем мошенникам будет не сложно по первичным документам, но уже задействуя других покупателей, поработать в направлении вторичного оформления с участием нотариуса, чтобы опять получить полную сумму денег за одну и ту же недвижимость.

Добавить комментарий