Теперь в одном из испанских городов штрафуют таксистов за недостойный внешний вид

Теперь в одном из испанских городов штрафуют таксистов за недостойный внешний вид
Правительство городка Салоу, что в Испании опубликовали распоряжение, в соответствии с которым всех водителей такси, внешний вид которых будет вызывать вопросы, будут штрафовать на сумму в двести пятьдесят евро.

Речь идет не о каких-то конкретных нормативах. Это, больше, подобие правил, которые происходят из \»здравого смысла и наработанной профессиональной этики\».У водителей такси не будет обязательной универсальной формы, они, как и прежде, будут в праве одеваться согласно своим вкусам. Впрочем, появление на рабочем месте в открытой обуви (в том числе и в летних шлепках) или, например, пляжной одежде будет рассматриваться как нарушение правил профессиональной этики, и в подобных случаях с таксистов будут взимать штраф, который составит около двухсот пятидесяти евро.

Запланированы проверки автомобилей таксистов на предмет их чистоты. Штрафы будут выписаны тем, кого изобличат в том, что он работает днем по ночным тарифам (ориентировочно тысяча триста евро), а также водителям, которые работают без лицензии (штраф около двух с половиной тысяч евро).

Цель, которая преследуется данной мерой, это вовсе не собрать деньги с водителей такси, а усовершенствование качества обслуживания клиентов такси.

Украинцы недавно также оценили труд отечественных служб такси. Опрошенные пассажиры украинских такси, на перебой перечислили все «очарования» частных перевозок. Помимо хамства водителей, чаще других называли незнание перевозчиками городов, отсутствие чистоты в салоне, неприятный аромат газа, на котором работают многие автомобили такси также вонь сигаретного дыма.

Если в государствах Европейского Союза большинство подобных служб обладают лицензией, то среди украинских перевозчиков более девяноста процентов находятся в тени. Как бы то ни было, подобное положение вещей некоем образом не помешало стремительно развиваться данной отрасли. В Киеве сегодня насчитывается свыше четырехсот операторов такси, тогда как четыре года назад всего их было приблизительно семьдесят.

Добавить комментарий