Как эффективно проработать все мышцы в домашних условиях?

Стройное и подтянутое дело – залог здоровья и долголетия. Если времени на посещение спортивного зала совсем нет, а вы не хотите жертвовать фигурой и самочувствием, отказываясь от тренировок, покупка универсального тренажера для домашнего использования станет рациональным решением.

Современные модели оборудования предусматривают возможность эффективной замены нескольких изделий одним тренажером расширенной функциональности. С этой точки зрения, в вопросе проработки всех групп мышц в домашних условиях безоговорочными лидерами становятся гребной тренажер и мультистанция.

Особенности тренировок на гребном тренажере дома

Гребные тренажеры для дома из ассортимента https://www.vivasport.ru/kardiotrenazhery/grebnye-trenazhery/dlya-doma/ сочетают в себе и силовые, и кардионагрузки для укрепления сердечно-сосудистой системы. Это рациональное решение для тех, кто нацелен на укрепление всех групп мышц. Тренажер задействует абсолютное большинство мышц в теле человека, повышая их способность к сокращению. В первое время тренировки на гребном тренажере могут показаться тяжелыми, но пользователь быстро привыкает к нагрузкам.

В отличие от остальных силовых тренажеров, гребные подходят и мужчинам, и женщинам:

  • Они равномерно распределяют нагрузку по всем мышцам.

  • Способствуют развитию правильного дыхания без «перегрузок».

  • Не влекут за собой «перекачивание» отдельных мышц.

Домашние гребные тренажеры могут быть:

  • механическими,

  • электронными.

Последние оснащаются электромагнитными системами для автоматической настройки режима тренировки. Некоторые модели оснащаются встроенным компьютером с несколькими режимами занятий на выбор.

Для домашнего использования, как правило, достаточно недорогих механических моделей. Такие изделия имеют компактные габариты и могут использоваться даже в небольшой квартире.

Домашние тренировки с помощью мультистанции

Силовые тренажеры мультистанции представляют собой комплексное спортивное оборудование. Комплектация мультистанции включает в себя:

  • поверхность для тренировки бицепса;

  • скамью для выполнения отжиманий и упражнений на пресс;

  • тягу блока вертикально и горизонтально;

  • блок для проработки ножных мышц и другие элементы.

Фактически, тренажер является мини-спортзалом и стоит значительно дешевле отдельных моделей оборудования. Мультистанция занимает меньше места и оказывает комплексное воздействие на все группы мышц.

Добавить комментарий