Настенный серверный шкаф – основные особенности конструкции

Технологический прогресс не стоит на месте, поэтому с каждым годом производители выпускают все больше современных и полезных устройств и приборов. К числу новинок, которые появились сравнительно недавно, но на сегодняшний день пользуются повышенной популярностью, можно отнести настенные серверные шкафы, которые отличаются высокими техническими и функциональными характеристиками. По большому счету настенные серверные шкафы представляют собой сплошные боксы из прочного металла, внутренняя часть которых оформлена различными креплениями, отличающимися размерами и формой.

Причем такие шкафы, как и крепления, которыми они оснащаются, применяются для размещения разнообразного телекоммуникационного оборудования. Сегодня такое оборудование выпускается в разных размерах, впрочем, наибольший спрос отмечается на размер в 19 дюймов. Поскольку крепления в таких шкафах расположены максимально удобно, их достаточно просто монтировать на стену. Использовать подобные настенные серверные шкафы тоже достаточно просто. Заказать и купить монтажный шкаф ухл-маш вы можете перейдя по ссылке.

Стоит отметить, что настенные серверные шкафы, которые нередко называются телекоммуникационными, относятся к числу универсальных приспособлений, с помощью которых можно максимально удобно расположить небольшое по размерам сетевое оборудование. С помощью этих шкафов можно максимально удобно расположить роутеры, станции связи, серверное оборудование, патч-панели и так далее. Если же они оснащаются специальными полками, можно использовать их для размещения нестандартного оборудования, что в значительной мере повышает их практичность.

Практически все модели таких шкафов оснащаются специальной дверью, которая может предусматривать перфорацию, а также быть металлической или стеклянной. Кроме этого, они нередко оснащаются съемными панелями (боковыми), которые могут быть невероятно полезными, когда требуется быстрый доступ к боковым частям оборудования, без необходимости из предварительного извлечения. Аналогом настенных серверных шкафом можно назвать серверные стойки, которые отличаются лишь не таким прочным корпусом и расположением, поскольку их в большинстве случаев монтируют на пол.

Добавить комментарий