Власенко раскритиковал Пшонку

Власенко раскритиковал Пшонку
Виктор Пшонка, который является генеральным прокурором Украины, не может растолковывать Юлии Тимошенко, как ей правильно применять свои права, об этом сообщает народный депутат и одновременно адвокат заключенной, Сергей Власенко.

\»Я считаю, что генеральный прокурор Пшонка совершенно прав — нужно иметь совесть. В некотором роде, это является квинтэссенцией всего, что сегодня совершается в Украине по делам Юлии Тимошенко. Не менее важно то, что вообще не хочется противоречить Пшонке, который имеет очень опосредованное отношение к юриспруденции. Как облизывать обувь президенту Украины, он имеет отношение, а к юриспруденции — увы. Если в силу каких-то причин он еще является дополнительно и врачом — тогда он попросту очень опытный малый и имеет огромный талант ко всему, к чему не возьмется — и к медицине, и к юриспруденции. Он не запамятует посоветовать немецким докторам, как им следует пролечить Тимошенко.Среди них там уже один советчик нашелся в Харькове – Богдан Федак, который продает детей сначала, будучи при этом главным врачом клинической лечебницы, за это получил два года тюремного лишения свободы, а сейчас еще и Пшонка присоединился к этим всем махинациям \», — сделал заявление в одном из личных интервью Власенко.

Согласно информации правозащитника, генеральный прокурор довольно скоро поменял свою точку зрения относительно немецких врачей. \»Когда напомнить Пшонке о его предыдущих заявлениях, когда приезжали немецкие доктора, и три месяца назад он их расхваливал по каждому поводу? Или же сечас ему, может, поступила другая команда от Януковича? Ранее он вылизывал немецких эскулапов, а сегодня подул другой ветер и он лает на них? Хозяин поменял указания: фас изменил на фу, что ли?\», — удивляется народный избранник.

Помимо этого он подметил, что перенесение кассации в очередной раз по делу Юлии Тимошенко является совершенно незаконным. \»Если Пшонке не известно, то рекомендую почитать 391 статью Уголовно-процессуального кодекса Украины и определенные решения Конституционного Суда, в которых конкретно указано, что участие в кассационном производстве является правом любого лица, а не обязанностью \» связь \», — добавляет он.

Добавить комментарий